Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Удмуртии утвердил штраф в 150 тысяч рублей активисту за фразу "Мы здесь власть" на митинге


Сегодня, 5 июня, Верховный суд Удмуртии отказал в активисту Ильдару Закирову в апелляции на решение Воткинского суда, который оштрафовал его на 150 тысяч рублей за несоответствие плаката и выступления теме согласованного мероприятия против продажи воткинских электросетей.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал сам активист.

Решение о штрафе вступило в законную силу. Как пояснил Закиров, он намерен обжаловать его и, в случае, если не добьется изменение решения в России, готов обратиться в Европейский суд по правам человека.

Согласно рапорту сотрудника полиции, составленном на мероприятии, один из участников акции на протяжении 25 минут стоял с плакатом "Мы говорим нет грабительской реформе обращения с твердыми коммунальными отходами, даешь снижение тарифов", а другой участник во время своего выступления несколько раз проскандировал "Мы здесь власть" и предложил прибывшему на мероприятие замначальника по общественному порядку МВД по Удмуртии Сергею Козлову отправиться назад в Ижевск.

Сотрудники полиции сочли это нарушением установленного порядка проведения акции. Суд постановил оштрафовать Закирова на 150 тысяч рублей за нарушение части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

Отметим, что уполномоченного представителя организатора митинга Михаила Соколова (именно он скандировал "Мы здесь власть") до этого пригласили в отдел полиции для дачи показаний в отношении Закирова.

28 апреля в Воткинске прошел митинг против продажи электросетей, в котором приняло участие около 200 человек. Итогом мероприятия стало принятие резолюции против продажи ВГЭС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG