Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы рассказал об "озлобленности" аварийщиков Татарстана


Юрий Синельщиков

Коммунист Юрий Синельщиков считает, что суды по их вопросам принимают "издевательские" решения.

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков (избирался по списку от Ульяновской области и Татарстана) сегодня выступил на заседании Госсовета РТ, раскритиковав республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилья. Он напомнил, что жителям Татарстана чиновники предлагают выкупную цену в размере 11 тыс. руб., но приобрести новую квартиру "на эти средства, как правило, невозможно".

— Гражданам предлагается вступить в социальную ипотеку, но большинство ее не могут потянуть. Я побывал в Зеленодольске, Альметьевском и Чистопольском районах. Люди находятся в состоянии крайней озлобленности. Это объединение людей, группа людей. Не реагировать на это нельзя,— отметил Синельщиков.

Депутат рассказал, что "прошелся по домам, признанные аварийными": "практически все дома в нормальном состоянии". Он предположил, что "видимо, надо сносить и застраивать":

— Ко мне обратились 89 человек, которые побывали в судах. Суды чаще всего их иски не удовлетворяли. Я обратился к президенту Рустаму Нургалиевичу. Ответ получил от господина Нигматуллина. Ответ по форме в два раза короче моего запроса. По существу этот отказной ответ.

Синельщиков считает, что "проблема приобретает дополнительный резонанс с пожаром в Полукамушках в Зеленодольске". Он полагает, что это "явный поджог".

Депутат Госдумы призвал парламент Татарстана и президента "принять мудрое и справедливое решение".

— Работа важна не только с точки зрения нравственности, но и с точки зрения просто безопасности. Решения судов правильные по форме, ничего не скажешь, но многие из них издевательские по существу, — заключил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG