Ссылки для упрощенного доступа

Эксперт: "Развитие православного национализма будет стимулировать татарский национализм"


Фонд "Свободная Россия" обнародовал экспертный доклад по России.

Рост радикализма и усиление "православного национализма" будут стимулировать "развитие этнических проектов", в том числе чеченского, черкесского, татарского, якутского и др. Можно также ожидать радикализации политического ислама в России и других постсоветских государствах. Об этом говорится в новом докладе по России, опубликованном фондом "Свободная Россия" (Free Russia Foundation)​.

В документе также объясняется, что подразумевается под понятием "православный национализм".

Автор раздела "Локальные военные конфликты" Денис Соколов отмечает, что в России конечной формой радикализации "суверенной демократии"​ Владислава Суркова может стать "что-то вроде православного национализма", направленного против этнических и прозападных проектов в постсоветских государствах и некоторых российских регионах.

Фонд "Свободная Россия" (Free Russia Foundation) — это негосударственная, некоммерческая организация, созданная российскими эмигрантами в США для объединения российского сообщества за рубежом, поддержки демократических сил внутри России и работы с западными экспертными сообществами.

Фонд был создан в Вашингтоне в 2014 году. Он реализовал целый ряд проектов в поддержку российских демократических движений, российских и украинских политических заключенных, российских эмигрантов, а также проектов для борьбы с пропагандой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (66)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG