Ссылки для упрощенного доступа

Главврач самарской скорой помощи оперативно отреагировал на публичные жалобы подчиненных


Накануне, 6 июня главврач ГБУЗ "Самарская станция скорой медицинской помощи" (ССМП) Вячеслав Малахов посетил подстанцию в Промышленном районе.

Руководство приехало к медикам меньше, чем через три часа после того, как в сети появились жалобы сотрудников ССМП на критическую нехватку расходных материалов.

О поездке написал в Твиттере сам министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. Он также публично попросил Малахова доложить об итогах поездки. Малахов ему ответил тут же в Твиттере.

В ответе главврач ССМП сообщил, что он вместе с коллективом "обговорил проблемные вопросы и наметил пути решения". Также он отметил, что ситуация частично устранена и находится на его личном контроле.

Как рассказали "Idel.Реалии" сотрудники подстанции, речь шла не только о нехватке перчаток, салфеток и других расходных материалов. Опрошенные руководителем медики подробно рассказали о проблеме, а также пожаловались на грядущее снижение зарплат. Чиновники со своей стороны (цитата) "гарантировали", что денег сотрудники медслужбы не станут получать меньше.

Тем не менее, обещания по вопросам зарплаты пока что по-прежнему расходятся с дополнительными соглашениями к трудовым договорам, которые подписали члены коллектива.

Также нескольким медикам устроили "тет-а-тет" за закрытыми дверями.

По сведениям "Idel.Реалии" незадолго до приезда Вячеслава Малахова у "скоропомощников" Промышленного района внезапно появились перчатки, катетеры (но не всех размеров) и спиртовые салфетки. Полученных "расходников", по оценкам медиков, хватит на ближайшую неделю.

Напомним, ранее "Idel.Реалии" сообщали о нехватке и полном отсутствии ряда важнейших расходных материалов на подстанциях Самарской ССМП и снижении зарплат сотрудников, которые "анонсированы" на август. Информацию о прошедших у Вячеслава Малахова обысках Минздрав пока не прокомментировал, однако, по некоторым данным, их проводили сотрудники Следственного комитета, и в настоящее время материалы проверки находятся в распоряжении ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

XS
SM
MD
LG