Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты предлагают назвать улицы в Казани и Лениногорске именем продюсера Ильфака Шигапова


Ильфак Шигапов

Союз татарской молодежи "Азатлык" и редакция газеты "Тюркский взгляд" передали два обращения в мэрии Лениногорска и Казани с требованием назвать улицы в городах именем известного татарского продюсера и писателя Ильфака Шигапова.

Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии".

— Два года назад погиб известный писатель, продюсер и публицист, который оставил после себя богатое наследие. Мы отмечаем талант и большой вклад Шигапова в развитие культуры, журналистики и татарской мысли. Необходимо увековечить его память, — рассказали активисты.

Они также предложили дать его имя музыкальной или общеобразовательной школе в Татарстане и проводить ежегодно в день его рождения памятные мероприятия.

Ильфак Шигапов, продюсер, работавший с певцами татарской эстрады, скончался в возрасте 48 лет. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Наибольшую популярность принесло совместное творчество с Ильсией Бадрутдиновой, тексты и музыку к песням которой Шигапов сочинял сам. Основной темой его текстов были судьба татарского народа и социальные проблемы татарстанского общества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG