Ссылки для упрощенного доступа

Тендер ЦИК РТ на продвижение выборов в социальных сетях выиграла судившаяся с сыном депутата Госсовета компания


Тендер на "повышение информированности избирателей" о предстоящей избирательной кампании в Госсовет Татарстана выиграло ООО "Барсинвест". Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Закупка на "выполнение работ по реализации комплекса интегрированных цифровых коммуникаций по взаимодействию с социальными сетями и блогосферой для нужд Центральной избирательной комиссии Татарстана" появилась 16 апреля. Максимальная цена закупки составила 15 млн рублей.

Согласно документации тендера, ООО "Барсинвест" предложило 6,9 млн рублей на реализацию поставленных задач. Кроме того, на участие в аукционе заявились еще три компании: ООО "Эттон груп", ООО" Гилмарк Контекст", ООО "Агентство маркетинговых коммуникаций "Теория Дарвина". "Барсинвест" предложил минимальную цену контракта, в результате чего стал победителем.

Согласно базе данных "Интегрум", учредители ООО "Барсинвест" — Амир Муртазин и Наиля Вильданова. Компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей зарегистрирована в декабре 2016 года. По данным ФНС по итогам 2017 года, численность сотрудников компании — один человек. На февраль 2018 года у ООО "Барсинвест" имелась налоговая задолженность. В мае 2018 года компания стала победителем в аукционе на "подготовку и трансляцию видеороликов на экологическую тематику на городских и центральных республиканских телеканалах". Заказчиком выступило Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана. Цена контракта — один миллион рублей. В других аукционах "Барсинвест" не участвовал.

По данным базы данных "Интегрум", в прошлом году индивидуальный предприниматель Рафаэль Юсупов (сын депутата Госсовета РТ Руслана Юсупова) подал в суд на ООО "Барсинвест", в котором потребовал свыше 300 тысяч рублей задолженности по договору оказания рекламных услуг. Суд требования Юсупова удовлетворил.

Отметим, что на этапе принятия заявок на участие в тендере в УФАС по РТ с жалобой обратилось коммуникационное агентство "Теория Дарвина", которое второй год подряд сотрудничает с Центризбиркомом Татарстана. В жалобе говорилось, что 28 мая "по техническим причинам" компании "не удалось внести дополнительное предложение в электронном виде по цене контракта". "Теория Дарвина" просила "предоставить возможность дополнительного предоставления ценового предложения" и "приостановить решение по итоговым протоколам конкурса до окончательного рассмотрения жалобы".

В пресс-службе УФАС по РТ "Idel.Реалии" сообщили, что жалобу "Теории Дарвина" признали "необоснованной".

Напомним, победившая в тендере компания обязуется проводить аналитический мониторинг, а именно изучать сайт Центризбиркома Татарстана, социальные сети и мессенджеры. Исполнитель должен будет проводить мониторинг публикаций о деятельности ЦИК РТ, избирательных комиссий, хода выборов в социальных сетях, а также "распространять достоверную и актуальную информацию в соцсетях и блогосфере". Отметим, что подрядчик должен будет анализировать сообщения, "содержащие негативную информацию о деятельности избирательных комиссий в ходе выборов".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG