Ссылки для упрощенного доступа

Фарид Мухаметшин: "Если не мы, то найдутся силы, наподобие Навального"


Спикер Госсовета РТ рассказал татарстанским блогерам о беседе с Минтимером Шаймиевым.

Спикер Госсовета Татарстана, лидер республиканских единороссов Фарид Мухаметшин на встрече с популярными татарскими блогерами рассказал о позиции первого президента РТ Минтимера Шаймиева. Встреча прошла на площадке Сабантуя, прошедшего в Тюлячинском районе Татарстана.

— Мы с Минтимером Шариповичем живем по соседству. Он выходит на улицу с палочкой, стучится ею, я выхожу. Обсуждаем многие проблемы, там я ему и рассказал о том, что познакомился с Ринатом [Галиахметовым], у которого много подписчиков. Шаймиев отметил, что блогеры нуждаются в нашей помощи. Если не мы, то найдутся силы, наподобие Навального, которые пожелают привлечь их на свою сторону. А ведь нам нужно спокойствие. На Украине новый президент набрал на выборах более 70 процентов голосов избирателей, а парламент не дает ему работать. Люди не думают о будущем, — цитирует Мухаметшина "БИЗНЕС Online".

В беседе с семьей Галиахметовых спикер Госсовета РТ признался, что "сам не до конца понимает миссию блогеров и ту роль, которую они играют в обществе". Фарид Мухаметшин уточнил, что блогеры ответственны за то, куда могут двинуть общество.

— Мы стараемся показывать только позитивные вещи, — ответил Галиахметов.

— Вот за это я вам и благодарен, — констатировал Мухаметшин.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (35)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG