Ссылки для упрощенного доступа

В зеленодольском историческом квартале Полукамушки произошел четвертый пожар за две недели


В пожаре, по данным властей, никто не пострадал.

В историческом квартале Зеленодольска Полукамушки сегодня около 19:20 произошел четвертый за две недели пожар. Об этом "Idel.Реалии" сообщили местные жители.

— Ученик превзошел учителя — при Емельянове (бывший мэр города — "Idel.Реалии") сараи все сгорели, а при Тыгине (нынешний мэр города — "Idel.Реалии") — дома. Главное, чтобы никто в огне не погиб, — рассказывают местные.

Возгорание произошло в домах №29 и №31 по улице Карла Маркса. К 19:45 огонь потушили, сейчас пожарные проливают здания. Отметим, что эти дома уже горели 31 мая.

29 мая сгорели два дома в Красном переулке, №11 и №13. 31 мая загорелся дом по Карла Маркса, 31. Второго июня загорелось сразу два дома — по адресу Красный переулок, №14 и №16. Местные жители утверждают, что пожар вспыхнул одновременно. Как заверяют власти, в пожарах никто не пострадал. Однако имущество нескольких семей было уничтожено в огне.

Напомним, все дома в Полукамушках признаны аварийными. Власти города предложили бывшим собственникам (все они лишены этого права по суду) оформить другое жилье в коммерческий найм или взять соципотеку на недвижимость Госжилфонда при президенте Татарстана. Выкупная цена за их бывшую собственность составила 11 022 рубля за квадратный метр. На такие деньги ничего не купить в городе. Большинство аварийщиков — пожилые, люди с инвалидностью, малообеспеченные или многодетные.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG