Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске осудили коммуниста за возложение похоронного венка к приемной "Единой России"


Первый секретарь Базарносызганского райкома КПРФ Фатых Шагдалеев получил штраф в 10 тысяч рублей.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам активист коммунистической партии. Ленинский районный суд признал Фатыха Шагдалеева виновным по статье 20.2 КоАП РФ "нарушение порядка проведения публичного мероприятия" и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, что Фатыха Шагдалеева судят за возложение во время демонстрации 1 мая в Ульяновске к приёмной партии "Единая Россия" на улице Ленина памятного венка с надписью: "Прощай, Единая Россия". По словам коммуниста, своей акцией он выразил мнение людей, которых не могут услышать власти. 1 мая полиция, якобы в целях установления личности активиста, задержала коммуниста, но тут же отпустила, так как участники демонстрации решили толпой пойти к зданию РОВД. Повестку в суд Фатыху Шагдалееву вручили позже.

— С решением суда я не согласен и буду его обжаловать в Ульяновском областном суде. Своими действиями я ничего не нарушил, лишь выразил свою позицию по отношению к одной партии и ее представителям, которая потеряла в глазах людей доверие и уважение, — прокомментировал "Idel.Реалии" Фатых Шагдалеев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG