Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Глазова вызвала недовольных закрытием медучреждения пенсионеров на разговор


Пенсионеров, которые выступают против закрытия отделения неврозов Глазовского психоневрологического диспансера (Удмуртия), вызвали на разговор в администрацию города.

Об этом рассказал на своей странице во "ВКонтакте" лидер первичной организации профсоюза медработников "Действие" Александр Золотарев.

— Администрация Глазова начинает приглашать на "ковер" пенсионеров, кто посмел выступить против "генеральной линии партии", то есть, против закрытия отделения неврозов Глазовского психоневрологического диспансера. Похоже, началось элементарное закручивание гаек, чтобы не допустить возможности пациентам высказать свою позицию о закрытии отделения, — рассказал он.

Как отмечают местные жители, этот диспансер — единственное отделение на весь север республики, в котором оказывается медицинская помощь для лечения пациентов с менее сложными, "пограничными" состояниями и неврозами. Власти же города и республики уверяют, что закрытие диспансера не приведет к снижению медпомощи.

Местные активисты намерены провести митинг "За достойную медицину" 19 июня. Главные цели акции: выражение протеста против закрытия отделения неврозов Глазовского психоневрологического диспансера, оптимизации в здравоохранении города и многочисленные нарушения трудовых прав медработников и пациентов.

Ранее власти Глазова запретили проводить митинг "За достойную медицину" в центре города.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG