Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре перед одиночными пикетами задержали активиста


Тимофей Карев

Тимофея Карева доставили для профилактической беседы в отдел полиции.

В Самаре полиция задержала активиста местного движения "Бессрочный протест" Тимофея Карева. Молодой человек направлялся на одиночный пикет против в поддержу журналиста-расследователя Ивана Голунова. Активиста доставили в отдел полиции №9. Сотрудник уголовного розыска составил на Карева информационную карту. Активиста отпустили, продержав 2,5 часа в отделе полиции. При этом полицейские отказались составлять протоколы задержания и доставления.

— Полиция использовала "превентивное задержание", чтобы мероприятие не состоялось. Тимофей призывал в соцсетях активно распространять ссылки на расследования Ивана Голунова. Теперь задержали и Тимофея, — рассказал активист "Бессрочного протеста" в Самаре Влад Юрьев, добавив, что пикет против произвола полиции должен состояться сегодня в парке имени Юрия Гагарина.

Несмотря на отсутствие одного из активистов, в среду днём на одиночные пикеты в Загородном парке вышли трое участников движения "Бессрочный протест".



Они потребовали прекратить преследование главы общественного движения "Гражданская инициатива" Натальи Барановой. Её обвиняют в оскорблении следователя регионального СКР.

Также активисты выступили против мусорной реформы на территории Самарской области.



Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG