Ссылки для упрощенного доступа

"В деле Голунова разобрались, в деле моего брата — нет"

Ассоциация незаконно осужденных РТ провела пикеты "по диагонали" от МВД.

Ассоциация незаконно осужденных РТ провела 12 июня серию одиночных пикетов в Ленинском саде Казани. На акцию протеста в полдень вышли несколько членов ассоциации: Надежда Шакирова, пытающаяся привлечь к ответственности виновных в пытках её брата — Сергея Григорьева, Искандер Мушинский, о судьбе которого "Idel.Реалии" также рассказывали подробно, и другие борцы с полицейским произволом.

Несмотря на незалеченные раны, на акции появился также Алексей Миронов, которого буквально расстрелял резиновыми пулями полицейский. Алексей записал на смартфон небольшое видео со своими комментариями на фоне одного из пикетчиков, а позже в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" рассказал, что сотрудник полиции расстреливал его буквально в упор (в МВД утверждают, что опер угро Александр Козенко в момент инцидента был не при исполнении и вообще пресекал действия пьяной компании). Надежда Шакирова, в свою очередь, подчеркивает: Козенко — один из тех самых оперативников, кто силой выбивал показания из её брата.

"Нам не дают возможности рассказать людям о своей беде", — заявил
корреспонденту "Idel.Реалии" Алексей. Именно желание предать происшедшее с ним широкой огласке привело Миронова 12 июня к Черному озеру. Большого резонанса, впрочем, этот пикет не произвёл.

Пикетчики расположились через перекрёсток наискосок от МВД. Прохожих было немного. Вскоре к членам ассоциации подтянулись участники завершившегося пикета на Баумана. Участники протеста по очереди выходили со своими плакатиками к перекрестку. Остальные в это время стояли в тени или прогуливались по Ленинскому саду. Главными же зрителями оказались сотрудники МВД по РТ. Рядом с местом пикета припарковались две полицейские машины. Люди в форме и сотрудник центра "Э" в штатском собирали личные данные участников.

Фоторепортаж об одиночных пикетах на Баумана можно посмотреть здесь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Загрузить еще

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG