Ссылки для упрощенного доступа

Главный инспектор МВД посоветовал казанцу обратиться за справедливостью в суд


Член Ассоциации незаконно осужденных граждан Евгений Хабибулин получил ответ от Главного инспектора МВД РФ Романа Зайцева.

Казанец рассказал ему о многочисленных отказах ОП "Вишневский" на заявления о возможных преступлениях со стороны татарстанского адвоката.

Заявление Зайцеву Хабибулин передал на приеме граждан, который главный инспектор МВД провел в столице Татарстана в мае этого года. В ответе на заявление (имеется в распоряжении редакции) правоохранитель предложил казанцу в случае несогласия с позицией сотрудников ОП "Вишневский" обратиться в прокуратуру или в суд. Дополнительных мер для разрешения ситуации Роман Зайцев не предложил.

Ранее Евгений Хабибулин требовал сотрудников полиции возбудить уголовное дело против действующих адвокатов Элика Абдрашитова и Вероники Богдановской. Он выяснил, что они могут быть причастны к мошенничеству, подделке документов и подписей. Раз за разом сотрудники ОП "Вишневский" выносили отказы в возбуждении уголовного производства с нарушением сроков. Позицию полицейских поддерживала и прокуратура, не находя нарушений в их работе.

После очередного заявления Хабибулина уже в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции, правоохранители решили провести проверку. Старший оперуполномоченный отдела УЭБ и ПК усмотрел в действиях Элика Абдрашитова возможные признаки преступления по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Проверка закончилась вынесением отказа в возбуждении дела.

Ранее "Idel.Реалии" рассказали о фактах подтасовки документов и подделки подписей, к которым, возможно, причастен действующий адвокат Элик Абдрашитов. Эту информацию изданию подтвердили сразу несколько источников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG