Ссылки для упрощенного доступа

В Казани стартовало оглашение приговора обвиняемым в убийстве студента из Чада


Сегодня, 14 июня, в Верховном суде Татарстана стартовало оглашение приговора обвиняемым в неонацизме казанцам. На скамье подсудимых четыре человека.

Суд над Романом Халиловым, Русланом Архиповым, Ростиславом Малаховым и Аделем Аскаровым длился с февраля этого года. Дело расследовалось с февраля 2017 года.

Ранее коллегия присяжных Верховного суда РТ вынесла вердикт обвиняемым. Они решили, что Роман Халилов и Руслан Архипов не заслуживают снисхождения и должны понесли ответственность практически за все преступления. Им вменяется убийство студента из Чада в феврале 2017 года и нападения на людей по национальному и расовому признаку с декабря 2016 по февраль 2017 года. Также их обвиняют по статьям об организации и участии в экстремистском сообществе. Присяжные исключили лишь обвинение о вовлечении в преступную группу у Руслана Архипова.

Ростислав Малахов и Адель Аскаров, напротив, получили снисхождение. Следствие посчитало их виновными в организации и участии в экстремистском сообществе, призывах к экстремистской деятельности. Помимо этого Малахову также вменяли применение насилия в отношении представителя власти.

Из обвинения Малахова присяжные исключили статьи о применении насилия к полицейскому и о причастности к экстремистскому сообществе. Аскарова присяжные посчитали виновным во всех преступлениях.

Ранее Малахова обвиняли в ложном доносе и возбуждении ненависти либо вражды по национальному и расовому признаку, но эти обвинения сняли в период расследования дела.

Ни один из них свою вину в инкриминируемых преступлениях не признает. Адвокаты отказались комментировать дело до оглашения приговора.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG