Ссылки для упрощенного доступа

Дело об убийстве студента из Чада: обвиняемые получили сроки от 3 до 24 лет [ВИДЕО]


Сегодня, 14 июня, Верховный суд Татарстана огласил приговор обвиняемым в неонацизме и убийстве студента из Чада. На четверых обвиняемые получили 55 с половиной лет заключения.

Суд признал Романа Халилова виновным и приговорил к 24 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Руслана Архипова также признали виновным и назначили наказание в 24 года в колонии строгого режима. Ростислава Малахова суд приговорил к трём годам колонии строгого режима, а Аделя Аскарова — к четырём годам колонии общего режима.

Ранее коллегия присяжных Верховного суда РТ вынесла вердикт обвиняемым. Они решили, что Роман Халилов и Руслан Архипов не заслуживают снисхождения и должны понести наказание практически за все преступления. Им вменялось убийство студента из Чада в феврале 2017 года и нападения на людей по национальному и расовому признаку с декабря 2016-го по февраль 2017 года. Также их обвиняли по статьям об организации и участии в экстремистском сообществе. Присяжные исключили лишь обвинение Руслана Архипова о вовлечении в преступную группу.

Ростислав Малахов и Адель Аскаров, напротив, получили снисхождение. Следствие обвиняло их в организации и участии в экстремистском сообществе, призывах к экстремистской деятельности. Помимо этого Малахову также вменяли применение насилия в отношении представителя власти. Из обвинения Малахова присяжные исключили статьи о применении насилия к полицейскому и о причастности к экстремистскому сообществу. Аскарова присяжные посчитали виновным во всех преступлениях.

Дело об убийстве студента из Чада: оглашение приговора
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:42 0:00

По восьми статьям молодых людей оправдали за истечением сроков давности и отсутствием состава преступления.

Адвокаты осуждённых планируют обжаловать приговор в Верховном суде РФ и в ЕСПЧ. Сами молодые люди свою вину не признали.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG