Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ утвердила список кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана


Хафиз Миргалимов

25-я отчетно-выборная конференция коммунистов состоялась сегодня в казанском отеле "Мираж".

Сегодня, 15 июня, в Казани прошла 25-я отчетно-выборная конференция татарстанского отделения КПРФ, на которой делегаты утвердили список кандидатов на выборы в Госсовет республики.

В конференции приняли участие 60 делегатов, 11 проголосовали против утверждения списка кандидатов, рассказал "Idel.Реалии" источник в партии.

Возглавил партийный список первый секретарь татарстанского отделения Хафиз Миргалимов, вторую и третью строчку заняли действующие депутаты Госсовета РТ Артем Прокофьев и Александр Комисаров. Четвертым по списку пойдет депутат Горсовета Набережных Челнов Николай Атласов, а пятым — депутат Казгордумы Фадбир Сафин.

Шестое место в партийном списке занял первый секретарь елабужского райкома Мансур Гарифуллин, седьмое — руководитель нижнекамского отделения партии Альберт Ягудин, восьмое — первый секретарь бугульминского райкома Валерий Натальин, девятое — учредитель ООО "Арский ремонтно-механический завод" Даниял Фасахиев, а замкнул десятку — депутат Казгордумы Алексей Серов.

КПРФ также выдвинула своих кандидатов в каждом из 50 одномандатных округов. Из первой пятерки списка в выборах по округу примут участие лишь трое — Комисаров, Атласов и Сафин. Хафиз Миргалимов и Артем Прокофьев не выдвинули свои кандидатуры по одномандатным округам.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что рядовые члены татарстанского отделения КПРФ из нескольких районов республики обратились к членам бюро рескома с требованием не включать в партийный список коммунистов на выборах Госсовет РТ Фадбира Сафина и Николая Атласова. По данным источника "Idel.Реалии", на сегодняшней партийной конференции споров относительно этих кандидатур не возникло.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG