Ссылки для упрощенного доступа

Казанские дольщики спросили у Путина, когда будет достроен их дом


Дольщики ЖК "Золотая середина"

Дольщики ЖК "Золотая середина" в Казани записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. Они поинтересовались у него, когда будет достроен их дом.

Около сотни дольщиков собрались во дворе своего недостроя с детьми и старшими родственниками. Их волновал только один вопрос: когда дом будет сдан. Его они и адресовали президенту страны.

Присутствующие беспрепятственно попали во двор недостроенного дома. Объект огорожен забором, но в некоторых местах ограждения уже нет. Двор стройплощадки зарос зеленью и забросан мусором.

Мусор во дворе недостроенного ЖК "Золотая середина" в Казани
Мусор во дворе недостроенного ЖК "Золотая середина" в Казани

— Всюду горы мусора, битые бутылки, строительные материалы. На территории сегодня собираются бомжи, люди жарят шашлыки, развлекается неформальная молодежь. К чему это может привести? К пожару, к обрушениям плохо укрепленных конструкций или еще к каким-то последствиям. Во всяком случае, сегодня все выглядит весьма и весьма неприглядно. А ведь здесь могли жить нормальные люди, рождаться дети, — комментируют обстановку дольщики ЖК "Золотая середина".

Всего в постройку дома вложились около 500 семей — более полутора тысяч человек. Жилой комплекс в Казани с 2012 года строила фирма ныне осужденного Рашида Аитова — "Маг-Строй". С конца 2014 года на объекте не велись никакие строительные работы. Дольщики организовали серию одиночных пикетов, чтобы привлечь внимание властей республики к своей проблеме. С октября 2018 года они стоят с плакатом напротив здания Кабмина РТ.

В декабре 2018 года Московский райсуд Казани признал бизнесмена Рашида Аитова виновным в хищении 349 млн рублей у 143 дольщиков и приговорил к 11 годам заключения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG