Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске проходят серии пикетов против цирков с животными


В столице Удмуртии зоозащитники уже несколько дней проводят серии одиночных пикетов напротив здания городского цирка. Они требуют прекратить использовать животных для проведения представлений.

— Продолжаем одиночные пикеты "Мы за цирк без животных" до начала и после окончания представления. Выражаем свое отношение к происходящему в ижевском цирке и представления Варшавского цирка слонов и других животных. Информируем людей, чтобы они поняли настоящую цену развлечений с участием животных. Возможно, кто-то из них не купит билет. Тем самым мы сможем лишить этих людей возможности зарабатывать и так издеваться над ни в чем не повинными животными, — написано в группе активистов во "ВКонтакте".

"Слоны — не развлечение", "Ижевск за цирк без животных", "Добро пожаловать в цирк-ад для животных", "Нет живодерам" — с такими плакатами выходят активисты.

Несколько недель назад в Ижевск прибыл "Цирк Дарьи Костюк", работающий в спектакле вместе с Большим Варшавским цирком. Для анонса мероприятия по городу провели слонов. Активисты, узнав об этом, выступили против подобных представлений.

Ранее местный активист Андрей Перевозчиков объявил голодовку в конце апреля, после того, как стало известно, что из Самары в Ижевск направляется передвижной дельфинарий. Он разбил свою палатку недалеко от шатра. Активист голодал две недели. 7 мая в столице Удмуртии прошел митинг против передвижных дельфинариев. По его итогам Перевозчиков прекратил голодовку, а власти пообещали работать с активистами для законодательного запрета подобных развлечений. Сам же передвижной дельфинарий на две недели раньше прекратил свою работу в Ижевске.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG