Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов заблокировал кредиторов Татфондбанка в Instagram


Архивное фото

Аккаунт кредиторов Татфондбанка и Интехбанка в Instagram оказался заблокирован на личной странице президента Татарстана Рустама Минниханова.

Активисты утверждают, что на протяжении 2,5 лет сам глава республики или модераторы его страницы каждый раз удаляют все комментарии, которые они оставляют под его фотографиями. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии".

— На протяжении 2,5 лет кредиторы первой очереди ТФБ и Интехбанка пытаются попасть на личный прием к президенту Татарстана. Но пока безуспешно. Мы решили достучаться до него посредствам Instagram — ежедневно под каждым постом пишем ему комментарии с личных страниц и нашей общей страницы кредиторов. Все комментарии удаляются, а аккаунты удаляются из подписок. В пятницу мы обнаружили, что он заблокировал нас, — рассказала "Idel.Реалии" одна из лидеров кредиторов Елена Косоурова.

Она также отметила, что президент не может не знать о проблеме кредиторов обанкротившихся банков. На официальный прием к главе Татарстана попасть за это время так и не получилось.

Напомним, что кредиторы стоят в одиночных пикетах напротив кабинета министров РТ с января этого года. Акции ежедневные.

В момент написания заметки кредиторы сообщили, что Минниханов только что восстановил им доступ к своему аккаунту.

Президент Татарстана периодически блокирует пользователей в Instagram и во "ВКонтакте", которые пишут ему комментарии с критикой под постами. Так, в апреле он заблокировал казанца-колясочника, зимой прошлого года — активиста Андрея Бояршинова, а еще в 2017-м — соципотечников из "Салават Купере".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (42)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG