Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерку из Зеленодольска вызвали в прокуратуру из-за выступления на митинге 1 мая. Она негативно высказывалась о Путине


Зайтуна Короткова

Аварийщицу из Зеленодольска Зайтуну Короткову вызвали накануне в городскую прокуратуру для беседы о ее выступлении на митинге 1 мая в Казани. Акцию организовало реготделение партии "Коммунисты России".

На митинге в столице Татарстана аварийщица выступала около 10 минут. Она рассказала о ситуации в городе, где почти каждый третий дом признан аварийным.

— Мы обсуждали там разные вопросы. И, конечно, я негативно сказала о Владимире Путине. Я сказала о том, что он не занимается нашим городом и Татарстаном. В Казани людей рассчитали по 38,4 тыс. рублей, а мы — никто и зовут нас никак, — заявила пенсионерка в интервью изданию "Рупор Москвы".

Выступление аварийщицы после митинга разместили на видеохостинге YouTube. К моменту написания новости ролик набрал почти 530 тысяч просмотров.


"Idel.Реалии" обратились в прокуратуру Зеленодольска за разъяснениями. Ситуацию прокомментировал первый заместитель прокурора Зеленодольска Тимур Дияров.

— В отношении нее не принимались никакие меры административного либо иного воздействия. Никаких других протоколов и постановлений не составлялось. Было отобрано объяснение по факту участия в митинге. На предмет того соответствовали ли цели митинга в официальном уведомлении коммунистической партии, — заявил он, отметив, что Короткову попросили лишь подписать протокол объяснения.

При этом сама Короткова заявила, что ее в прокуратуре спрашивали о том, что она негативно высказывалась о президенте России, и пытались взять с нее обещание, что она больше не будет так говорить. Аварийщица отказалась от предложения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG