Ссылки для упрощенного доступа

Плохо лежали. Мэрия Казани распилила участки над газопроводом, "чтобы другие не украли"


Между заборами — трубопровод. Магистраль должна была проходить там

Обескураживающее открытие сделали сегодня в казанском поселке Салмачи люди, обеспокоенные судьбой своих домов, по которым, согласно проекту нового Генплана, должна пройти магистраль. Оказалось, что городская администрация, нарезавшая землю над магистральным трубопроводом под жилую застройку, сделала это с благой целью — чтобы ее от жилой застройки спасти.

Сегодня в Салмачах побывал глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов. Чиновник нанес визит после того, как вчера, на встрече в Дербышках, Талгат Зинатуллин из Салмачей попенял, что с ним обещали встретиться и не встретились. А заодно задал интересующий его вопрос президиуму. В присутствии нескольких сотен человек.

Вопрос заключался в следующем.

Салмачи пересекает построенный еще полвека назад магистральный газо- и этиленопровод. В действующем Генплане трубопровод предполагается убрать, а поверх построить трассу, фактически дублирующую М7 с одной стороны и Проспект Победы с другой.

Именно на эту перспективу ориентировались те, кто покупал в Салмачах участки.

В проекте нового Генплана трасса оказалась сдвинута вбок — в уже застроенный и обжитой частный сектор.

А земля, под которой идет трубопровод и где, согласно действующему Генплану должна быть трасса, еще несколько лет назад оказалась размежевана под строительство жилых домов.

Такое "наглядное пособие" продемонстрировали на встрече в Дербышках жители Салмачей
Такое "наглядное пособие" продемонстрировали на встрече в Дербышках жители Салмачей

Если верить публичной кадастровой карте, часть участков находятся в муниципальной собственности. Часть — в частной. Участки в частной собственности предназначены под индивидуальную жилую застройку (16:50:350201:1244 — 47). Несколько из участков, находящихся в собственности публично-правовых образований (16:50:350103:829, 16:50:350103:831,16:50:350103:832) — под жилую застройку и индивидуальную жилую застройку.

— Вот эти четыре участка в частной собственности, — показал, разложив карту, Талгат Зинатуллин Роману Фатхутдинову аккуратно очерченный квадрат.

— Мы запросим, — пообещал помощник главы.

Земля уже размежевана. А местами даже огорожена.
Земля уже размежевана. А местами даже огорожена.

Дальше речь зашла про муниципальные участки.

— Это было сделано для того чтобы предотвратить хищения. В 2007-2008 году мы проводили инвентаризацию по всему городу. Свободные участки [информацию о них] направляли в управление архитектуры. Чтобы больше не воровали, не рисовали участки. Создавали, ставили на кадастровый учет и регистрировали право собственности. Не для продажи, а чтобы другие не украли, — пояснил помощник.

— Но если бы вы это обозначили как земли транспорта.., — возразил Зинатуллин.

— Нет, его формировали просто.

— Что значит "просто"?

— В существующей рекреации, — пояснил помощник.

Вопрос, зачем понадобилось предназначать земли под жилую застройку (тем более что рядом есть участки, у которых назначение не прописано), повис в воздухе.

Представители администрации смогли только пояснить, что аналогичным образом действовали в Константиновке и Привольном.

— Видится как это? Было запроектировано так, — показал Талгат Зинатуллин на действующий Генплан. — Мы когда приезжали сюда, смотрели карту. Да, дорога здесь.Теперь она вот здесь [указал на новый] и становится первоочередной.

— Кто вам сказал что первоочередной?

Это, пояснили представителям администрации жители, отражено в материалах проекта Генплана на ФГИС ТП.

— Мы можем отражать. Если когда-то что-то появится. Вознесенский тракт в первоочередных десятках лет, — успокоил Фатхутдинов

— Зачем по домам вести? — возмутился сосед Зинатуллина.

Глава признал: сказать, "почему такое смещение", он не готов и пообещал проконсультироваться в управлении архитектуры.

Участки же, еще раз подчеркнул он, размежевали, чтобы "обезопасить" жителей от незаконной выдачи.

Обезопасить всё же не удалось: один участок, как выяснилось путем дальнейших расспросов, расположенный неподалеку, в зоне промышленного назначения, всё-таки выделили в частную собственность. По этому поводу заверил помощник Фатхутдинова, уже написали в УВД.

— Это вы видите оттуда, — вернулся к участкам на трубе Зинатуллин. — А я отсюда знаете, как вижу эту ситуацию? Дорога смещается, делается первоочередной. Потом нас сносят. Прокладывают дорогу. Трубу убирают. Не будет же она сто лет.

— В 15 году она должна была быть убрана, — согласился глава.

— И получается, нас убрали, дорогу проложили...

— 25-этажки построили, — закончила мысль соседка Зинатуллина.

— Мы на первых слушаниях много раз говорили. Вот параллельная дорога в обход Салмачей. Там нет домов. Мы там проезжали. Она выходит на Вознесенский тракт, — подхватила другая соседка, Мария Филина.

— Вы вчера же были на встрече? — вспомнил Фатхутдинов. — Я еще раз повторю. Специально, чтобы была возможно высказать мнения, 25 июля будет такая возможность...

(Примерно в это время, как пообещал вчера советник мэра Казани Владимир Фомин, должны начаться общественные обсуждения третьей редакции проекта Генплана)

— Мы год назад говорили. Нас не услышали. Почему вы решили, что сейчас услышат? Мы две недели каждый день ходили и доказывали.

Более того, продолжала Филина, трассу "физически нельзя проложить".

— Она идет сначала через танковый полигон. Здесь надо изменение красных линий танкового полигона проводить.

— Я не могу говорить за танковый полигон, — возразил Фатхутдинов, напомнив, что полигон находится в Приволжском районе Казани.

— Объективно я глава Советского района, — объяснил он.

— Объективно технически ее нельзя проложить, — объяснила Филина.

В итоге глава еще раз пообещал разобраться со смещением трассы в поселок.

Новый генеральный план Казани рассчитан до 2035 года и должен заменить действующий, принятый в 2007 году. Его готовит Институт генплана Москвы. Карты и сопроводительные документы появились в открытом доступе в апреле 2018 года и вызвали беспокойство и возмущение тех горожан, чьи владения оказались в коридорах будущих магистралей и санитарно-защитных зон. Это практически все жилые массивы на востоке Казани. В марте 2019 года была опубликована доработанная редакция. Новации (например, магистраль в Дербышках и соцобъекты на территории Старых Горкок, Первомайского и Калининского) вызвали новую волну возмущения и протеста. Сейчас документ проходит процедуру согласования в федеральных министерствах и ведомствах. Утверждать итоговую редакцию будут депутаты Казгордумы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG