Ссылки для упрощенного доступа

Достучаться до небес: люди, показавшие себя Путину

20 июня должно состояться очередное общение президента РФ с народом в формате "прямой линии". Правда, прямое общение гаранта с народом очередное политическое шоу будет напоминать меньше всего.

Еще накануне утром СМИ сообщали, что к "прямой линии" с Путиным поступило свыше миллиона вопросов. Понятно, что на такую массу вопросов президент не успеет ответить чисто физически. Плюс сработает, разумеется, строгий отсев "по идеологическим соображениям". К слову, в ходе прошлогодней "прямой линии", длившейся почти четыре с половиной часа, Путин успел ответить на 73 вопроса. По мнению экспертов, такое обилие обращений к президенту свидетельствует о тотальном параличе институтов власти, которые не в состоянии реагировать на запросы граждан

В этом году крайне популярным оказался формат видеообращений. Татарстанцы в этом оказались неоригинальны. Менялись разве что декорации. Тут самыми креативными следует признать, пожалуй, жителей казанских посёлков Старые Горки, Первомайский и Калиновский. Они соорудили из шариков гигантские буквы, сложившиеся в слова "SOS" и "Дом". Скандировали хором — их же, добавляя фамилию "Путин". Идея с шариками, объяснили корреспонденту "Idel.Реалии", который присутствовал на записи видеообращения, родилась не от хорошей жизни. Жителей этих посёлков в последнее время "пасут" полиция и сотрудники исполкома Казани. При наличии транспарантов и плакатов с аналогичными надписями собрание могли расценить как незаконный митинг.

Еще одна запись видеообращения прошла в посёлке Малые Ключи, жители которого пытаются спасти буферную зону вокруг Волжско-Камского заповедника от застройки и разработки гигантского песчаного карьера. Большую часть обращения зачитала одна из жительниц, стоящая как солист впереди большого хора. Место для дружного скандирования в обращении тоже нашлось - сельчане хором выкрикнули фразу "Мы готовы!" Совсем как в советские времена.

Роликами с обращениями отметился и ряд других инициативных групп из Татарстана. Так, 13 июня обращения к Путину записывали жители Ново-Савиновского района Казани, пытающиеся спасти от застройки заброшенный лесопарк на берегу Казанки. Еще одно обращение записали садоводы, обороняющие свои участки, расположенные в районе станции Лагерная. В этом году стало известно, что чиновники хотят пустить через их садовое общество автотрассу к элитному ЖК. Число снесенных домиков при этом должно измеряться сотнями.

Наш ролик про видеообращения татарстанцев к президенту можно посмотреть здесь. Услышит ли их президент, вопрос до последнего открытый.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Загрузить еще

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG