Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Чебоксар снова отказала оппозиции в проведении митинга против полицейского и судебного произвола


Елена Блинова

Активистке Елене Блиновой было отказано в проведении протестной акции из-за непогашенной судимости.

Администрация города Чебоксар ответила отказом в проведении мирной акции 30 июня против полицейского и судебного произвола. Чувашские активисты планировали выйти на митинг к скверу Чапаева и после пройтись шествием по центральной улице города до Площади Республики. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что у организатора публичного мероприятия есть непогашенная судимость. Об этом "Idel.Реалии" сообщила организатор акции, активистка Елена Блинова.

— Мы, чувашские активисты, планировали все выйти на мирную протестную акцию против полицейского и судебного произвола. Этот вопрос назрел давно, но дело журналиста Ивана Голунова наглядно показало всю изнанку, как работает репрессивная машина. В проведении акции нам мэрия Чебоксар отказала, ссылаясь на то, что у меня имеется непогашенная судимость. Отказ я считаю неправомерным и необоснованным, так как совсем недавно, 5 мая, мэрия мне согласовала акцию "Желтые тюльпаны". Будем обжаловать отказ, чтобы потом подать жалобу в ЕСПЧ, — прокомментировала "Idel.Реалии" активистка Елена Блинова.

Напомним, что 17 июня региональное отделение российской организации "Открытая Россия" также получило отказ в проведении всероссийской протестной акции в Чебоксарах "Мы — Иван Голунов".

— Для чиновников очень большое значение имеет, кто является организатором публичной акции, — комментирует "Idel.Реалии" сложившуюся практику по отказам руководитель юридического проекта "Апология протеста" Алексей Глухов. — Если это какой-то подшефный профсоюз, то для властей митинг даже на Красной площади вполне себе уместен. Для оппозиции есть одна дорога — площадка для митингов в наибольшей отдаленности от Чебоксар в поселке Сосновка, который находится в 45 километрах от города.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG