Ссылки для упрощенного доступа

"Нищий медик — позор для страны". В Удмуртии прошел митинг "За достойную медицину"


Около 150 жителей Глазова вышли на акцию против оптимизации здравоохранения.

В Глазове (Удмуртия) прошел митинг "За достойную медицину!", собравший около 150 человек. Организаторы мероприятия — первичная ячейка профсоюза медиков "Действие".

Жители города потребовали от местных и региональных властей остановить оптимизацию здравоохранения (не закрывать два отделения Глазовского психоневрологического диспансера и не обращать койко-места), устранить нарушение прав медиков (повысить заработную плату), соблюдать права пациентов на предоставление медпомощи.

Также собравшиеся потребовали "выполнения ремонтных работы и открытия взрослой поликлиники №3 в микрорайоне Левобережье в кратчайшие сроки, внесения изменений в проект нового положения об оплате труда работникам государственных медучреждений в Удмуртской Республике, восстановления в прежних должностях бывших санитарок и младших медсестер, переведенных в уборщицы служебных помещений," и т.д. Всего в резолюции семь пунктов.

"Нищий медик — позор для страны", "Уставший врач — враг пациента", "Митинг — действие! Достойная зарплата — результат", "Если мы требуем — добиваемся, если молчим — добивают нас" — с такими плакатами стояли митингующие.

В заключение митинга собравшиеся приняли резолюцию. Она будет направлена в региональные органы исполнительно и законодательной власти и прокуратуру региона, пояснили организаторы,

Ранее администрация города отказала активистам в согласовании площадки в центре города. Они сослались на занятость площадки. Активисты проверили проходило ли что-то перед ЛДС "Глазов-Арена" (первоначальное место) во время митинга на окраине. Площадь оказалась пуста.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG