Ссылки для упрощенного доступа

Моряков из Татарстана, участвовавших в аннексии Крыма, выдала совместная фотография


Российские моряки с медалями "За возвращение Крыма": Ильназ Гильфанов, Айнур Салахов, Адель Сибгатуллин, Николай Боровик

Проект InformNapalm собирает информацию об участии российских военных в аннексии Крыма в 2014 году. Две недели назад на сайте проекта были приведены доказательства участия в захвате полуострова моряков 184-й бригады Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

Этот материал вызвал множество споров и дискуссий, многие поставили его под сомнение. В связи с этим InformNapalm опубликовал имена четверых российских моряков. Нашлась фотография 2014 года, на которой они совместно позируют на фоне военного корабля, нацепив медали. Именно это фото и стало доказательством.

Айнур Салахов​ —​ родился 25 июня 1992 года в Набережных Челнах, учился в Камском государственном автомеханическом техникуме. Моряк малого противолодочного корабля "Поворино". На общей фотографии военных с медалями "За возвращение Крыма" он второй слева.

"Вижу медаль дали за возвращение Крыма", — написал в комментариях под фотографией один из друзей Айнура Салахова. "Да, как-никак участники событий", — ответил А.Салахов.

Ильназ Гильфанов — родился 30 марта 1993 года в Казани. Ильназ более осторожный, он не стал публиковать доказательства своего участия в агрессии против Украины на своей страничке в соцсетях. Однако его выдала та же совместная фотография: на ней он первый слева.

Error rendering VK.

Однако у себя на страничке Ильназ публикует поздравления с флагом российских военно-морских сил, а также видео о судне "Поворино".

Адель Сибгатуллин — родился 30 декабря 1988 года, живет в Казани, учился в Казанском федеральном университете.

Адель Сибгатуллин
Адель Сибгатуллин

Адель не публиковал фотографии, доказывающие его участие в аннексии Крыма, у себя на страничке. Но он есть на том же совместном фото, третий слева.

Николай Боровик — родился 21 июня 1995 года в Ростове-на-Дону. Окончил школу села Лысогорка Куйбышевского райна области. Его родители также окончили эту школу и до сих пор живут в этом селе.

Николай Боровик
Николай Боровик

Николай также опубликовал совместную фотографию, на которой он стоит справа.

Таким образом, активисты InformNapalm раскрыли личности еще четверых российских военных, принимавших участие в аннексии Крымского полуострова у Украины. Ранее уже была опубликована информация о руководстве военно-морской базы, расположенной в Новороссийске.

Авторы проекта надеются, что эти военнослужащие когда-нибудь предстанут перед международным трибуналом.

Оригинал материала: Радио Азатлык

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG