Ссылки для упрощенного доступа

После жалобы жителей Чувашии президенту страны на неприятный запах Россельхознадзор проверит птицефабрику "Юрма"


Ведомство объявило, что проведет рейд в местах складирования птичьего помета в Чебоксарском районе.

Россельхознадзор проведет рейд после жалобы жителей Чебоксарского района президенту России на запах фекалий. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Чуваши и Ульяновской области. Ведомство сообщает, что в их адрес из Чебоксарской межрегиональной природоохранной прокуратуры поступило поручение рассмотреть в пределах компетенции опубликованное на сайте местного интернет-издания обращение жителей республики к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить проблему с испорченным воздухом, в чем они обвиняют руководство птицефабрики «Юрма».

Жители деревень Асакасы, Чергаши, города Чебоксары, Чебоксарского района с наступлением тепла с 2017 года жалуются на неприятный запах куриного помета.Деревенские жители, которые живут в непосредственной близости от агрохолдинга, сообщают, что предприятие не смотря на многочисленные предписания надзорных ведомств продолжает свозить в открытые поля куриный помет, что является, по словам людей, причиной неприятного запаха.

Отметим, что гендиректор агрохолдинга "Юрма" Владимир Ермолаев обещал открыть завод по переработке птичьего помета еще в первом полугодии 2019 года. В сентябре прошлого года власти Чувашии согласились предоставить агрохолдингу "Юрма" займ в 100 млн рублей на строительство завода по переработке куриного помета. Но деньги агрохолдингу так и не выделили.

Кроме того, как сообщает интернет-издание "Красная весна", еще один вопрос, связанный с Чувашией, был задан в рамках "Прямой линии".

Внучатая племянница командира Красной армии Василия Чапаева Марина Чапаева спросила у Путина, как он относится к тому, что в чебоксарском музее Чапаева экспозицию музея ее родственника решили обновить без законных конкурсных процедур так, что в нее попали "похабные" анекдоты и видеоигры. Также родственница Чапаева пожаловалась, что его имя оскверняется в Саратове владельцем бара "Чапаев", где устраиваются эротические шоу, и возмутилась, что бюсты Чапаева в этом году были снесены на Волыне в Украине и городе Гродно в Белоруссии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG