Ссылки для упрощенного доступа

Противника МСЗ вызвали в полицию из-за фразы "неуважаемые депутаты" на отчете главы поселения


Тимур Дмитриев

Тимур Дмитриев также намерен участвовать в выборах в Госсовет РТ. Он считает, что на него таким образом оказывают давление.

Активиста против строительства мусоросжигательного завода, кандидата в депутаты Госсовета Татарстана Тимура Дмитриева несколько дней назад вызвали в полицию по повестке.

Дмитриев рассказал, что пришел сегодня в отдел со своим доверенным лицом и еще одной активисткой против МСЗ, кандидатом в депутаты Госсовета РТ Верой Керпель.

Полицейский уточнил, что Дмитриева пригласили в полицию из-за состоявшегося 15 февраля отчета главы Осиновского сельского поселения, на котором активист сказал фразу "неуважаемые депутаты". По словам Дмитриева, в его деле "на глаз было сто листов".

— Также нам пояснили, что глава Осиновского сельского поселения Альберт Салимов принял это высказывание на свой счет и посчитал это оскорблением представителя власти, согласно ст.319 УК РФ. В то же время полицейский отметил, что Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по ст.319 УК РФ, а направил материал в отдел полиции Осиново для составления административного протокола по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), — рассказал Дмитриев.

Он также отметил, что среди двух понятых оказался действующий сотрудник полиции. Когда проводящий опрос полицейский попросил понятого показать удостоверение личности, последний вытащил из карманов удостоверение сотрудника полиции.

Дмитриев согласился дать объяснения лишь после того, как ему дадут ознакомиться с материалами дела.

— Мы спросили у лейтенанта полиции, за какое время он смог бы полноценно ознакомиться с материалами нашего дела. Он искренне ответил, что ему потребовался бы месяц, — пересказал диалог Тимур Дмитриев.

После этого он покинул отдел полиции, не дав свои объяснения.

В беседе с "Idel.Реалии" Дмитриев отметил, что фраза "неуважаемые депутаты" была вырвана из контекста, и никого оскорблять он не хотел.

— Мы еще больше укрепились во мнении, что они пытаются оказать на меня давление, как на кандидата, — резюмировал Тимур Дмитриев.

Напомним, он выдвинул свою кандидатуру в Прибрежном одномандатном округе (включает часть Кировского района Казани, в том числе поселок Юдино). Активист намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. Для регистрации кандидатом ему необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG