Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошли одиночные пикеты против полицейского произвола 


К мероприятию Либертарианской партии присоединились местные оппозиционеры.

В воскресенье вечером самарское отделение Либертарианской партии провело одиночные пикеты против полицейского произвола. Мероприятие проходило в центре Самары, у фонтана на улице Ленинградской и продолжалось два часа. Несмотря на тридцатитрех градусную жару, акция собрала десять участников и около ста зрителей из прогуливавшихся по городу пешеходов. Одиночные пикеты поддержали участники местных оппозиционных движений "Бессрочный протест" и "Новая позиция".

— Мы вышли в поддержку Ивана Голунова и других пострадавших от полицейского произвола по статьям 228 и 282 УК РФ, а также фабрикации уголовных дел против групп "Сеть" и "Новое Величие". "Голунова отпустили, а как же остальные?" — написано на одном из наших плакатов. Это призыв ко всему обществу: нельзя после прекращения дела Голунова игнорировать полицейский произвол в России", — рассказал "Idel.Реалии" координатор самарского отделения Либеральной партии Борис Федюкин.


За акцией оппозиции наблюдал полицейский патруль и сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Также акции против полицейского произвола ЛПР провела сегодня в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах. В Казани к пикету присоединились активисты казанского штаба Алексея Навального, движения "Голос", члены Всетатарского общественного центра, Ассоциации незаконно осужденных в РТ и активисты "Открытой России".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG