Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Чувашии собирается отменить обсуждения федеральных законопроектов на сессиях


Парламент Чувашии. Спикер Альбина Егорова

Парламент считает, что это облегчит работу депутатам на местах.

Госсовет Чувашии может перестать обсуждать принятие федеральных законопроектов публично на сессиях. Об этом "Idel.Реалии" сообщили представители двух фракций ЛДПР и КПРФ, которые вошли в рабочую группу по принятию новой поправки в регламент парламента.

Если бы это новшество было принято год назад, вопрос обсуждения политиками на местах вопроса о пенсионной реформе стал бы возможным, если бы большинство депутатов проголосовало "за" обсуждения до начала голосования.

— В Госсовете Чувашии 44 депутата. 35 депутатов от партии "Единая Россия", это 80% всех мест. На последних выборах партия власти получила 50,7% голосов. Благодаря одномандатным округам и методике распределения мандатов "метод империале", Государственный Совет принимает решения одной партии и не является частью системы сдержек исполнительной власти, — считает депутат Госсовета Чувашии (фракция ЛДПР) Константин Степанов.

Обсуждение и принятие поправки в регламент работы сессии должно состояться в ближайшее время. Кроме того, парламент предлагает депутатам проголосовать за отмену публичных обсуждений на сессиях кандидатуры уполномоченного по правам ребёнка.

— Кто автор —не говорят. Все эти предложения преследуют одну цель — сделать парламент ещё более несвободным и нелегитимным госорганом, — заявляет депутат Госсовета Чувашии (фракция КПРФ) Александр Андреев.

В 2018 году "Единая Россия" проголосовала за сокращение времени для выступлений депутатам. Также было сокращено время на вопросы и выступления В этом году было уменьшено число профессиональных депутатов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG