Ссылки для упрощенного доступа

Хабиров об инциденте с Фаилем Алсыновым: К этим людям я буду просто беспощаден


Врио главы Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал сегодняшний инцидент, когда лидера организации "Башкорт" Фаиля Алсынова задержали на Всемирном курултае башкир.

Вопрос об этом задала директор фонда по сохранению и развитию башкирского языка Гульназ Юсупова, пишет "Башинформ".

На вопрос как он относится и как жителям республики относиться к инциденту, когда "активисты неизвестной организации пытались ворваться на заседание и говорили, что башкир угнетают", Радий Хабиров ответил:

— Я все-таки вижу, что у башкир другой путь. Мы живем большой многонациональной дружной семьей в нашей республике. И с теми людьми, которые проповедуют шовинизм и практически скатываются к расизму, нам не по пути. Более того, хочу сказать, что в рамках своих полномочий к этим явлениям и к этим людям я буду просто беспощаден, — заявил Радий Хабиров.

Напомним, сегодня, 28 июня, до начала заседания V Всемирного курултая башкир (ВКБ) был задержан глава организации "Башкорт" Фаиль Алсынов. Накануне его исключили из списка делегатов курултая.​

Ранее руководитель организации "Башкорт" говорил о планах принять участие в выборах главы республики.

28-29 июня в Уфе проходит V Всемирный курултай башкир. В нем участвуют 512 делегатов — 288 человек из Башкортостана, 157 — из российских регионов, 49 делегатов приехали из других стран. Радио Азатлык ведет текстовую трансляцию мероприятия.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG