Ссылки для упрощенного доступа

Чувашскую активистку Елену Блинову выселяют из квартиры по решению суда


Елена Блинова

Бывшая воспитательница детского садика задолжала за квартиру более 300 тысяч рублей после того, как была уволена с работы за участие в митинге 26 марта.

Инициатор мирных акций "Прогулки свободных людей" Елена Блинова сообщает, что в ближайшее время она вместе с двумя детьми будет выселена из двухкомнатной квартиры, арендуемой по программе коммерческого социального найма. Бывшая воспитательница детского садика задолжала за квартиру более 300 тысяч рублей после того, как была уволена с работы за участие в митинге 26 марта. Решение суда первой инстанции о выселении оставил в силе Верховный суд Чувашии. Об этом "Idel.Реалии" сообщила cама Елена Блинова.

Активистка объясняет, что долги за квартиру у нее стали копиться после того, как ее уволили с работы. Кроме этого, по словам Блиновой, квартплата в двухкомнатной квартире была завышенной, если в 2015 году она составляла 3500 рублей, то в 2019 достигла 12500 рублей.

Чтобы не оказаться с детьми на улице, Елена Блинова планирует обратиться в администрацию Чебоксар и получить жилплощадь из маневренного фонда. Предстоящее выселение она считает обусловленным ее гражданской позицией.

Елена Блинова была уволена 3 апреля 2017 года за "неоднократное неисполнение трудовых обязанностей" после участия в антикоррупционном митинге Алексея Навального. Активистка рассказывает, что сначала заведующая детского сада предложила ей уволиться по собственному желанию, но когда она отказалась, руководство дошкольного учреждения подготовило приказ об увольнении за грубое нарушение дисциплины — опоздание в предыдущий день на 5 минут. По факту увольнения Блинова обратилась за защитой прав в ЕСПЧ. Это четвертая ее жалоба. В частности, активистка жаловалась до этого в Европейский суд жалобы за цитату надписи на футболке депутата Милонова, на штраф в 200 тысяч рублей за пристальное наблюдение за пикетом активиста Вячеслава Рыбакова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG