Ссылки для упрощенного доступа

"Башкорт": Башкирских активистов опять увезли. На сей раз в ФСБ


Накануне полицейские удалили активистов из съезда Башкирского курултае

Об это "Idel.Реалии" сообщили в башкирской организации "Башкорт".

Руководство башкирской организации "Башкорт" в лице Фаиля Алсынова и активиста Рамиля Рахматова увезли в ФСБ. Активистов вызвали в качестве свидетелей в соответствии со ст. 188 УПК РФ (Порядок вызова на допрос). Об этом информировали в общественной структуре

— Скорее всего это сделано для того, чтобы не допустить присутствия их на Торатау, где будет проходить продолжение Башкирского курултая, — добавили в организации.

Накануне Кировский райсуд Уфы оштрафовал на 500 рублей башкирского активиста Эльмира Мухамедьянова, задержанного вчера сотрудниками полиции в зале заседаний конгресс-холла "Торатау", где проходил Всемирный курултай башкир. Мухаметьянов попытался привлечь внимание делегатов к задержанию лидера движения "Башкорт" Фаиля Алсынова.

В отделе полиции на Эльмира Мухамедьянова был составлен административный протокол за мелкое хулиганство (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ),

Алсынов был задержан в фойе конгресс-холла "Торатау" при попытке пройти на заседание Всемирного курултая башкир, как делегат от Зилаирского района. Задержать его попросил сотрудник администрации главы Башкирии Азат Бадранов. На него протокол не составлялся.

Ранее глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал инцидент с задержанием Алсынова, отметив, что будет "беспощаден к этим людям"".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG