Ссылки для упрощенного доступа

Рушания Бильгильдеева возглавила список "Справедливой России" на выборы в Госсовет Татарстана


Рушания Бильгильдеева

Партия "Справедливая Россия" на сегодняшней конференции определилась с кандидатами в Госсовет Татарстана. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе татарстанского отделения партии.

В партийном списке справороссов 49 человек. Возглавила его депутат Казанской городской думы, предприниматель Рушания Бильгильдеева; второе место заняла специалист по работе с клиентами ПАО "Промсвязьбанк" Виктория Тимербулатова, а замкнул тройку — директор ООО "Тимертау" Рустэм Зиганшин.

На четвертом месте оказался председатель совета бугульминского отделения "Справедливой России" Сергей Судыкин, а на пятом — замдиректора по информационным технологиям ООО "Грузоподъем" Рузаль Шамсутдинов.

"Справедливая Россия" выдвинула кандидатов в каждом одномандатном округе. Рушания Бильгильдеева идет на выборы в Шаляпинском одномандатном округе, а экоактивистка Юлия Файзрахманова, как и предсказывали "Idel.Реалии", — по Сайдашевскому (кроме того, Файзхрахманова заняла 6 строчку в партийном списке).

Для участия в выборах справороссам не нужно собирать подписи. На следующей неделе партийцы сдадут документы в ЦИК Татарстана.

По итогам выборов в Госсовет Татарстана в 2014 году "Справедливая Россия" получила 3,63% голосов. Партии не удалось провести в парламент ни одного своего представителя. Отметим, что Рушанию Бильгильдееву обвиняют по ч.3 и ч.4 159 УК РФ (мошенничество).​ Следствие продолжается.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG