Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Пензенской области признал отсутствие "дорожной карты" о повышении зарплаты медикам


Министерство здравоохранения Пензенской области признало отсутствие четких указаний по повышению заработной платы сотрудникам ГБУЗ "Пензенская областная станция скорой медицинской помощи". Об этом сообщил заместитель председателя первичной организации профсоюза "Действие" в Пензенской ССМП Андрей Бородин по итогам переговоров с властями.

— Профком четко потребовал конкретных цифр повышения зарплаты по первому этапу "дорожной карты" (10 июля). Чиновники честно признались, что завтра не смогут представить цифры. Договорились, что в 7.00 1 июля цифры все-таки будут подготовлены и представлены, — написали активисты в группе профсоюза.

Ранее стало известно, что Минздрав Пензенской области заявил о поэтапном повышении заработной платы работникам скорой, "согласно дорожной карте". Сами медики уверяют, что не видели этого документа и не знают о его существовании.

После переговоров медики заявили, что если условия повышения зарплаты их устроят, то они не начнут "итальянскую забастовку", которую как раз запланировали на 1 июля. Если же нет — акция начнется, а "переговоры тем временем могут продолжаться, пока стороны не придут к согласию".

Напомним, 26 июня в Пензе состоялся пикет сотрудников ГБУЗ "Пензенская областная станция скорой медицинской помощи", организованный профсоюзом медработников "Действие". На него пришло 250 человек. Причину акции собравшиеся объяснили тем, что переговорный процесс с работодателем и чиновниками областного правительства о повышении заработной платы зашел в тупик.

Пензенские медики начали забастовку в конце мая. В начале они обратились к губернатору региона Ивану Белозерцеву, региональным депутатам и Минздраву. Они потребовали увеличить число реанимационных бригад, вернуть надбавки к зарплате за стаж и ночные часы работы; отремонтировать сломанные автомобили; не допустить снятие с дежурств автомобилей.

Буквально через несколько дней они смогли добиться диалога с властями и обещания пойти на все их требования. В свою очередь медики согласились остановить забастовку и отказаться от проведения публичного мероприятия. Власти обещали повысить зарплату среднего медперсонала и водителей скорой на 1 ставку до уровня не менее 100% от средней зарплаты по региону. Однако потом заявили, что у них нет на это денег.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG