Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове две тысячи человек вышли на митинг против завода по утилизации опасных отходов


В Кирове накануне прошел митинг против строительства завода по утилизации опасных отходов "Марадыковский". Он собрал около двух тысяч человек.

"I и II класс — смерть для нас", "Руки прочь от нашего будущего", "Марадыково = Чернобыль, мы хотим жить", "Детям правительства проживание и работу в Марадыково", "Нет московскому мусору", — с такими плакатами вышли протестующие.

Пришедшие на акцию высказались против строительства комплекса по утилизации отходов 1 и 2 класса на базе существующего завода, находящегося в поселке Мирный. Они также потребовали от властей провести референдум о судьбе завода. Резолюцию направили в правительство России, Минпромторг РФ и главе области.

Застройщик — "РосРАО" — ранее заявил, что в будущем комплексе намерены перерабатывать только органические (отходы химического и нефтехимического производства) и неорганические отходы (батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей).

Согласно постановлению Правительства России "Об осуществлении бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета в объекты капитального строительства в рамках федерального проекта "Инфраструктура для обращения с отходами I - II классов опасности" от 30 апреля 2019 года, аналогичные объекты появятся в Кировской, Курганской, Саратовской областях и Удмуртии.

Ранее в Удмуртии прошел митинг против строительства комплекса по переработке отходов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG