Ссылки для упрощенного доступа

40 депутатов Госдумы от КПРФ обратились к Владимиру Путину по поводу Димитровграда, где 10 месяцев затягиваются выборы мэра


Коммунисты и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обвиняют друг друга в саботаже и срыве выборов.

Депутаты Госдумы от КПРФ обратились к президента России Владимиру Путину по поводу ситуации в Димитровграде. Там десятый месяц не могут состояться выборы мэра города, указано в обращении. В связи этим, как указано в документе, многие управленческие решения не принимаются, из-за чего страдают жители города — 110 тысяч человек.

В частности, по словам депутатов-коммунистов, в Димитровграде постоянно растет общий объем муниципального долга, который составляет 511 млн рублей, объем просроченной кредиторской за должности составляет 295 млн рублей. Накопленный муниципальный долг стал причиной приостановления операций по расходованию денежных средств на лицевых счетах 44 подведомственных администрации города бюджетных организаций, в том числе школ и детских садов.

— Мы обратились к президенту страны с требованием вмещаться в ситуацию и принять меры по прекращению дестабилизации ситуации в Димитровграде со стороны лично губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, — комментирует депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. — Из-за откровенного саботажа уже почти год как город атомщиков остается без мэра. Мы считаем, что из-за личных обид, из-за того, что в городе победили коммунисты, Морозов пытается вредничать горожанам.

В сентябре прошлого года гордума Димитровграда стала "красной": там победили кандидаты от КПРФ. Прежний мэр Алексей Кашин был отстранен от исполнения обязанностей.. 11 октября 2018 исполняющим обязанности градоначальника был назначен Алексей Гадальшин. В январе этого года главой города был избран Павел Архипов, но позже губернатор оспорил решение гордумы. В апреле этого мэром Димитровграда был назначен ставленник "Росатома" Юрий Черноусов. 14 июня должна была быть созвана очередная конкурсная комиссия по избранию мэра Димитровграда, но этого не произошло. Следующая комиссия должна состояться завтра. Документы на выборы главы Димитровграда подали семь человек.
Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG