Ссылки для упрощенного доступа

Кремль не утвердил на должность прокурора Башкортостана Камиля Кашаева из Татарстана


Камиль Кашаев

В Кремле не согласовали на должность прокурора Башкортостана, которая остается вакантной с июня этого года, главу управления гособвинителей Генпрокуратуры России, уроженца Татарстана Камиля Кашаева.

Депутаты Курултая рассмотрели кандидатуру Кашаева в марте текущего года и согласовали ее на пост прокурора, пишет "Ъ".

Прежний глава ведомства Андрей Назаров был переведен в Курганскую область. Он был прокурором Башкортостана с 2013 года.

Напомним, в августе-октябре 2018 года завели несколько уголовных дел на первого заместителя прокурора республики Олега Горбунова, прокурора Советского района Рамиля Гарифуллина, заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Башкортостана Артура Шаретдинова, Учалинского межрайонного прокурора Наиля Халилова.

По версии следствия, в 2017 году Олег Горбунов и Артур Шаретдинов при посредничестве трех лиц получили от первого заместителя главы администрации города Уфы взятку в размере 10 миллионов рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении уфимских чиновников за нарушения при переселении граждан из аварийного жилья. После получения взятки Горбунов отменил постановление. В дальнейшем незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем Генерального прокурора РФ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG