Ссылки для упрощенного доступа

Артем Прокофьев назвал пикеты "Коммунистов России" провокацией


Руководитель избирательного штаба КПРФ Артем Прокофьев прокомментировал "Idel.Реалии" прошедший пикет "Коммунистов России", направленный против членов КПРФ. Он назвал акцию провокацией.

— Мы ранее предварительно разговаривали с представителями избиркома о том, что вчера мы должны были сдать им документы. Мы говорили это только представителям избиркома РТ. Мы наглядно увидели, как работает команда Шагиахметова (Мидхат Шагиахметов — глава ЦИК РТ — прим.ред.). Там появились пикеты "Коммунистов России" ко времени, когда мы должны были сдавать документы. Они не в первый раз используют власть против нас, — заявил Артем Прокофьев.

Артем Прокофьев
Артем Прокофьев

По его словам, ранее "Коммунисты России" регулярно получают информацию от представителей власти с целью дискредитировать членов КПРФ. "Когда приезжал Павел Грудинин, их пикет проходил у того входа, через который должен был входить Грудинин. Для него был открыт отдельный вход, о котором не знал никто, кроме Службы безопасности и МВД. Именно там вдруг оказался якобы согласованный пикет "Коммунистов России", — напомнил Прокофьев.

Политик отметил, партия "Коммунисты России" "создана только для того, чтобы устраивать провокации против КПРФ". По его мнению, их оппоненты пытаются обмануть людей.

Пикет "Коммунистов России" прошел накануне, 1 июля, у стен ЦИКа РТ. В этот день партия Прокофьева планировала падать список кандидатов на выборы депутатов Госсовета РТ. В итоге штаб КПРФ не успел оформить документы и принести их в ЦИК.

Также Артем Прокофьев прокомментировал и публикации в анонимных телегам-каналах о вступлении в партию якобы отчима Руслана Архипова, осужденного за убийство темнокожего студента в Казани. Как сообщил политик, Родион Ефремов, о котором писали татарстанские блогеры, не является отчимом Архипова.

— Это совершеннолетний сын его второй жены. Они не родственники, он его не усыновлял и отчимом ему не является, — сказал Прокофьев, — Мы имеем основания предполагать, что эти телеграм-каналы финансируются при помощи людей, близких к татарстанской власти. Вот до чего докатились наши власти. Они вынуждены анонимно выливать эту грязь. Это позор власти.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG