Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане врачей скандально известного роддома примут на работу в горбольницу


В Башкортостане в роддоме города Салавата состоялась встреча главного врача городской больницы Салавата Мурзагулова с коллективом АНО "Перинатальный центр".

Он подтвердил намерения принять на работу весь коллектив АНО "Перинатальный центр" в соответствии с трудовым законодательством, пишет "Башинформ".

Уже вчера по состоянию на 18.00 часов в городскую больницу города Салавата поступило 104 заявления о приеме на работу с 4 июля 2019 года.

В марте после скандала с зарплатами врачей салаватского роддома власти Башкортостана решили расторгнуть концессионное соглашение с частной компанией "Генус", в управлении которой находится роддом в Салавате. Тогда главврач больницы Альбина Фатыхова заявляла, что зарплата врачей составляет более 60 тыс рублей, акушерок 35,4 тыс. рублей, неонатологов – 66,5 тыс, а медсестер 29,5 тыс.

Однако по словам одной из операционных санитарок, ее зарплата составляет менее 12 тыс. руб. вместо заявленных 25 000 рублей. Минимальный размер оплаты труда с учетом уральского коэффициента составляет 11,28 тыс. руб.

После сообщений о размерах зарплат прокуратура республики организовала проверку. Ранее ситуация в роддоме заинтересовала Совет по правам человека при президенте России. Более двадцати сотрудников роддома в Салавате были вынуждены уволиться по собственному желанию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG