Ссылки для упрощенного доступа

Собственники квартир в Мергасовском доме в Казани согласились поставить забор вокруг здания


Инициативная группа, патрулирующая Мергасовский дом в Казани, сообщила, что оставшиеся собственники квартир в здании согласились огородить его забором. Соответствующие работы уже начались.

"Жильцы, до сих пор судящиеся за свои квартиры в Мергасовском, подписали согласие на ограждения вокруг дома. Во дворе зашивают металлом окна первых этажей", — сообщили члены инициативной группы.

Как ранее стало известно "Idel.Реалии", среди тех, кто все еще не отказался от квартиры в Мергасовском доме, пять человек. Они не согласны с условиями программы переселения из аварийного жилья и судятся с муниципалитетом.

Представители инициативной группы получили контакты этих людей во вторник, 2 июля. Как рассказала член группы Ксения Шачнева "Idel.Реалии", для ограждения здания и закрытия входа в него необходимо согласие собственников квартир. По ее словам, пока длятся суды, объект не может перейти к муниципалитету. По их завершении решится и судьба одного из трех конструктивистских строений Казани. Также 2 июля у входов в подъезды появились таблички об опасности строения.

Мергасовский дом построили в 1928 году. Тогда он располагался на улице Мергасова, откуда и пошло его название. Здание включили в список аварийных в 2012 году. Сейчас дом выставлен на торги за символическую сумму — один рубль. Планируется, что будущий инвестор вложит деньги не в покупку, а в реставрацию объекта. Сегодня в доме фактически никто не живет.

В начале мая жители Казани организовали серию субботников в доме, но это не помогло избежать дальнейшего мародерства и пожаров в заброшенных квартирах. После жители города начали патрулировать объект.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG