Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане пострадавший от врачебной ошибки взыскал с больницы 142 тысячи рублей


Азнакаевский городской суд взыскал в пользу местного жителя Азата Галеева (имя изменено по его просьбе — "Idel.Реалии") 142 тысячи рублей за неправомерные действия врачей местной больницы.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал юрист правозащитной организации "Зона права" Андрей Сучков, представлявший его в суде.

Галеев, напомним, обвинял медиков местной поликлиники в том, что после укола хлористого кальция он перестал чувствовать пальцы левой руки. Проведенная экспертиза установила, что у врачей не было оснований для введения этого препарата мужчине. В полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

Потерпевший просил суд взыскать в его пользу полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, 109 тыс. — материального ущерба и 50% от суммы, присужденной в его пользу.

Андрей Сучков рассказал "Idel.Реалии", что на суде представители больницы заявили, что требования завышены, но вместе с тем назвали обоснованными материальные расходы потерпевшего.

Суд взыскал в пользу Галеева 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 45 тысяч — материального. Кроме того, Азнакаевскую центральную районную больницу оштрафовали на 47 тысяч рублей — эти деньги также получит потерпевший.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG