Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель реготделения Аграрной партии РФ Петров-Чоткар идет на выборы Госсобрания Марий Эл самовыдвиженцем


Руководитель Марийского регионального отделения Аграрной партии России Григорий Петров-Чоткар подал документы в ЦИК Марий Эл, он пойдет самовыдвиженцем на выборы в Государственное собрание республики.

Информация с данными о Петрове-Чоткаре опубликована на сайте избиркома.

Кандидат намерен участвовать в выборы по Моркинскому одномандатному округу №32. Его соперниками в этом округе станут военный пенсионер Александр Павлов (выдвинут "Справедливой Россией"), начальник цеха на одном из предприятий поселка Морки Александр Иванов (выдвинут ЛДПР), директор местного филиала АО "Марий Эл Дорстрой" Алексей Киселев (выдвинут "Единой Россией").

Перед началом избирательной кампании Григорий Петров-Чоткар провел брифинг, на котором представил региональное отделение Аграрной партии России в Марий Эл. Он сообщил о начале работы над формированием партийного списка для участия в выборах. Политик заявил о своем намерении выдвигаться по одномандатному округу. По его словам, Аграрная партия не является оппозиционной.

Петров-Чоткар оказался недоступен для комментариев по вопросу почему он решил не выдвигаться от Аграрной партии. Региональное отделение АПР зарегистрировано в республике в сентябре 2018 года. С января прошлого года Григорий Петров-Чоткар возглавляет ассоциацию крестьянских и фермерских хозяйств (АККОР). До декабря 2018 он входил в правление "Марий Ушем", однако решением ежегодной конференции исключен из него. Его членство в национальной общественной организации не прекращалось.

В начале июня политик призвал "все общественные организации объединиться на полях "Марий Ушем". Некоторые члены правления восприняли предложение Петрова скептически. По информации "Idel.Реалии", руководство национальной организации в середине июля обнародует обращение, касающееся предвыборной позиции "Марий Ушем". Общественная организация по традиции высказывает свое отношение к выборам регионального уровня, она может выступить в поддержку того или иного кандидата и партии. В 2018 году руководители "Марий Ушем" призвали жителей республики голосовать за Владимира Путина. Одним из инициаторов этого воззвания был Григорий Петров-Чоткар.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG