Ссылки для упрощенного доступа

Жители Чувашии соберутся на митинг в поселке Кугеси против строительства китайского молочного завода


Протестная акция согласована с властями.

В деревни Ильбеши Чебоксарском районе земельный участок площадью в 65 гектаров переведен из категории сельхозназначения в промышленность без проведения публичных слушаний.

Ранее, власти Чувашии сообщали, что планировали здесь отдать землю китайским инвесторам под строительство завода по переработке молока. Позже слушания были отменены? и перевод земель произошел без согласования с местным населением. Сейчас жители Чебоксарского района требуют от властей провести публичные слушания по переводу земельного участка в Ильбешах и готовятся выйти на согласованный митинг 13 июля у памятника Ленина в поселке Кугеси. Организаторы акции планируют, что к мирной акции присоединятся все жители Чувашии, которые против строительства китайского завода на территории республики.

— Ситуация по переводу земли из одной категории в другую, что произошло на основании постановления кабинета министров, очень беспокоит жителей республики, — говорит депутат Госсовета от КПРФ Александр Андреев. — Первоначально в Чебоксарском районе были объявлены слушания для перевода земель из одной категории в другую и для последующей передачи земли китайским инвесторам под строительство молочного завода. Но эти публичные слушания вдруг отменяются. Люди в недоумении. Такая же ситуация в Цивильском районе. Власти, которые сначала назначают, потом отменяют публичные слушания, намеренно провоцируют людей, которые сейчас уже готовы выйти на митинги.

Глава Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района Андрей Михайлов в комментарии корреспонденту "Idel.Реалии" сказал, что перевод земель из одной категории в другую не стоит связывать сразу со строительством китайского молочного завода.

— Я держу в руках официальное постановление кабинета министров в Чувашии и там сказано, что земля из категории сельхозназначения была переведена в категорию промышленности, если говорить дословно "для строительства промышленного складского комплекса", — заверил глава сельского поселения Михайлов.

Вопрос о передаче в Чувашии земли в длительное пользование китайскому инвестору будоражит общественность давно. Жители Цивильского района только недавно узнали, что китайский молочный завод могут построить вблизи деревни Красная горка. До этого против проекта иностранных инвесторов выступили жители Моргаушского района республики. Компания "Сычуань-Чувашия" в этом году приступила к обработке земель в Порецком районе республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG