Ссылки для упрощенного доступа

Еще в одном районе Чувашии земля может быть передана для бизнеса китайцам. Назначены публичные слушания


Желтым выделен участок, предназначенный инвестору.

Речь идет о передаче земли в 70 гектаров иностранному инвестору в непосредственной близости от жилых домов деревень Ильбеши и Шанары Чебоксарского района.

Информация о проведении 22 июня публичных слушаний появилась в районной газете "Тăван Ен" от имени главы сельского поселения Андрея Михайлова. Глава поселения не стал комментировать ситуацию "Idel.Реалии", ссылаясь на занятость.

О возможной передаче земли в Чебоксарском районе под строительство молочного завода рассказал депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев.

— Мне известно, что Чебоксарский район в качестве площадки для китайских инвесторов рассматривали давно. Наверное, около 4-5 месяцев назад сотрудники администрации Чебоксарского района мне впервые об этом рассказали. Я тогда очень удивился, навел справки в администрации главы Чувашии. Меня успокоили, сказали, что Чебоксарский район трогать не будут, мол, есть земля для китайцев в Цивильском районе в деревне Красная горка. Но в Чебоксарском районе народ будет против — здесь люди боевые. Пока я опросил 30 человек — все против, — рассказал Андреев.

Земельный участок площадью в 70 гектаров, который рассматривают для передачи китайскому инвестору в Чебоксарском районе, находится в непосредственной близости от жилых домов деревни Ильбеши и Шанары. Известно, что земля здесь принадлежит физическому лицу, который в свое время активно скупал участки за небольшие деньги.

Неделю назад, жители Цивильского района деревни Красная горка случайно узнали о продаже здесь земли в 100 Га китайскому инвестору. Это подтверждают и региональные власти. Известно, что слушания в Цивильском районе также были назначены на 22 июня.

— Власти Чувашии страхуются, если у них не получится в одном районе, должно получится в другом, — так объясняет ситуацию Андреев. — События, которые происходили в Моргаушском районе очень сильно ударили по имиджу республиканской власти и в плане инвестиций. Китайцы очень обозлились. По моей информации, даже на уровне китайской госкорпорации произошли определенные изменения в руководстве.

Чувашско-китайская компания "Сычуань-Чувашия" еще не решила вопрос с землей в Моргаушском районе. Китайский инвестор не заплатил за землю и теперь ООО "Руском" (продавец земли вблизи с деревней Эхветкасы) собирается взыскать с компании "Сычуань-Чувашия" 30 074 811 рублей. Идет судебное разбирательство.

В настоящее время компания "Сычуань-Чувашия" ведет деятельность в Порецком районе республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG