Ссылки для упрощенного доступа

Китайский инвестор не заплатил чувашскому предпринимателю за землю в Моргаушском районе


Судебный процесс по иску ООО Русском к ответчику ООО "Сычуань-Чувашия" рассматривает судья Оксана Коркина

Об этом заявил представитель компании ООО "Русском".

Сегодня Арбитражный суд приступил к рассмотрению искового заявления компании ООО "Русском", которая требует взыскать с компании "Сычуань-Чувашия" 30 074 811 рублей. Представитель истца адвокат Евгений Филиппов заявил, что "Сычуань-Чувашия" не оплатила покупку земли в Моргаушском районе вблизи деревни Эхветкассы. По его словам, с их стороны были предприняты меры по урегулированию вопроса без судебных споров, о чем свидетельствуют претензионные письма в адрес компании "Сычуань-Чувашия".

Судья Оксана Коркина перенесла суд на 3 июня, обязав представителя истца предоставить информацию, когда и каким образом в собственности компании "Русском" оказалась земля, проданная китайскому инвестору, а также в какой категории пользования она находилась на тот момент. Как сообщает в ответе на запрос "Idel.Реалии" Минэкономразвития Чувашии, земля в Моргаушском районе, приобретенная китайской компанией, не относилась к землям государственной собственности и была приобретена у частного лица в соответствии с договоренностями, достигнутыми между сторонами договора.

В зале судебного заседания присутствовал депутат Госсовета от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков.

— Из того, что мы услышали сегодня, получается следующее: китайский инвестор не заплатил предпринимателю за купленную у него землю. Это в корне опровергает слова главы Чувашии Михаила Игнатьева, который требовал вернуть китайцам, деньги за купленную землю, — комментирует депутат Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков.

Как сообщает Минэкономразвития Чувашии, компания "Сычуань-Чувашия" приобрела у ООО "Русском" 4 земельных участка площадью 40, 6 Га на территории Моргаушского района вблизи деревни Эхветкассы. Ранее, глава Чувашии потребовал от предпринимателей, продавших землю инвесторам из Китая, вернуть им деньги, так как местные жители не согласны соседствовать с иностранными предпринимателями.

Из картотеки Арбитражного суда Чувашии известно, что компания "Сычуань-Чувашия" была привлечена третьим лицом в споре ООО "Трансрента" (истец) и ООО "СУ-56" (ответчик) за неисполнение обязательств по договору о проведении культуротехнических работ с требованием о взыскании 22 млн рублей и компенсации в размере 782 тысяч рублей за пользование чужими денежными средствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG