Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский бизнесмен решил взыскать с китайских партнеров 30 миллионов рублей


Компания ООО "Русском" обратилась с соответствующим иском в арбитражный суд к ООО "Сычуань-Чувашия".

Предприниматель, продавший землю инвесторам из Китая в Моргаушском районе, обратился с исковым требованием в Арбитражный суд. Компания ООО "Русском" требует взыскать с компании "Сычуань-Чувашия" 30 074 811 рублей. Информация об этом размещена на сайте Арбитражного суда Чувашии.

Как сообщает минэкономразвития Чувашии, компания "Сычуань-Чувашия" приобрела у ООО "Русском" 4 земельных участка площадью 40, 6 Га на территории Моргаушского района вблизи деревни Эхветкассы. Ранее, глава Чувашии потребовал от предпринимателей, продавших землю инвесторам из Китая, вернуть им деньги, так как местные жители не согласны соседствовать с иностранными предпринимателями. Политологи и эксперты назвали заявления главы региона популистстким.

Представитель компании ООО "Сычуань-Чувашия" воздержался от комментариев по вопросу о судебном споре с чувашским бизнесменом. Ситуацию по поводу реализации агропроекта в Моргаушском районе прокомментировали в Минэкономразвития.

— В настоящее время между сторонами сделки ведется переговорный процесс по выработке взаимоприемлемого обоюдного решения по расторжению договора по приобретению земельного участка в Моргаушском районе, — сказал заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Леонид Ватковский.

Что касается вопроса реализация проекта "Сычуань - Чувашия" в Порецком районе, то он осуществляется в четком соответствии с законодательством, сообщают в ведомстве.

В Арбитражном суде Чувашии уточняют, что процесс по делу будет открытым и состоится под председательством судьи Оксаны Коркиной 24 апреля 2019 года. Само исковое заявление поступило в суд 18 марта.

4 марта депутаты Моргаушского района единогласно проголосовали против строительства завода по переработке молочной продукции вблизи деревни Эхветкассы. Летом прошлого года местные жители узнали, что здесь земля была продана инвесторам из Китая без их согласия. После того, как эта история стала известна на федеральном уровне, власти согласились провести публичные слушания. По официальной информацииМинэкономразвития, сотрудничество китайской стороны с Чувашией началось еще в 2014 году. Тогда был подписан ряд соглашений на уровне правительства провинции Сычуань КНР и правительства Республики Чувашия. В 2018 году компанией SICHUAN RAILWAY INVESTMENT GROUP CO., LTD (КНР) в Чувашии была создана проектная компания ООО "СЫЧУАНЬ-ЧУВАШИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ", начался первый этап реализации проекта. Руководителем является Чжэн Хуньтао. Земли для реализации агропромышленного комплекса были проданы китайским инвесторам в четком соответствии с законодательством, сообщают республиканские власти.

В интервью "Idel.Реалии" заместитель генерального директора "Сычуань-Чувашия" Чжан Лан заверил, что их проект поддерживают на самом высоком правительственном уровне в РФ и лично глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG