"Представители "Единой России" сводят счеты со всеми, кто с ними не согласен"

Родион Ефремов

Родион Ефремов — певец, народный артист Татарстана — идет на предстоящие выборы в Госсовет республики от КПРФ. В апреле этого года он вышел из состава "Единой России". Пока он не был замечен в активной политической деятельности. Анонимные Telegram-каналы уже окрестили Ефимова отчимом осужденного за убийство студента из Чада Руслана Архипова. В интервью "Idel.Реалии" он рассказал — почему он хочет стать депутатом и является ли Архипов его пасынком.​

Ранее в татарстанских телеграм-каналах появилась информация, что вы собираетесь участвовать в выборах в Госсовет РТ от КПРФ. Перед этим авторы каналов сообщили, что вы отчим Руслана Архипова и ранее состояли в "Единой России". Вы можете подтвердить эту информацию?

Чьи уши торчат за этими "желтыми" интернет ресурсами мне абсолютно очевидно. Чей заказ они отрабатывают также не вызывает у меня вопросов. Представители "Единой России" сводят счеты со всеми, кто с ними не согласен. Ракурс подачи материалаов отвратителен и мерзок. На лицо подмена понятий, неверное толкование очевидного и попытки связать несвязуемое.

Решение принято на сто процентов из-за моего несогласия с антинародной политикой этого объединения

Архипов мне не пасынок, я ему не отчим. У Руслана есть родной отец, которого никто не лишал прав. Вопросы воспитания авторы должны адресовать ему, а не мне. Я женился в марте 2017 года на его маме. Через пару дней после торжества ее сына задержали.

К моменту свадьбы Руслану было 22 года. До свадьбы мы виделись пару раз на семейных праздниках. Никакого участия в воспитании совершеннолетнего человека я не принимал и принимать не мог. Какой-либо моральной или иной ответственности за него нести не собираюсь.

Как давно вы ушли из партии власти и перешли к коммунистам? Почему?

Я вышел из "Единой России" в апреле этого года. Решение принято на сто процентов из-за моего несогласия с антинародной политикой этого объединения и принятием федеральных законов против своих граждан (пенсионная реформа, поднятие НДС). Кроме глобальных нормативных актов, принятых по инициативе партии и ущемляющих права людей, я также возмущен бездействием регионального отделения партии и фракции в Госсовете РТ. С их молчаливого согласия отбирают квартиры у аварийщиков в Зеленодольске и в других городах республики, строят мусоросжигательный завод и принимают десятки региональных законов, направленных против людей.

Больше половины населения страны фактически нищие, угнетенные и обездоленные люди

Если вы внимательно изучите мои выступления еще в те времена, когда я был членом партии власти, вы отчетливо увидите, что выступал и говорил я всегда в разрез с политикой партии и открыто выражал свое несогласие. Я не был их любимчиком и был определенно неудобен, так как никогда не пел им дифирамбы, не льстил и не угождал партийному начальству.

Покинув партию власти, я не планировал более вступать в какие-либо партийные организации. И не вступил. Иду на выборы с КПРФ, но беспартийным. Сидеть сложа руки и мириться с тем, что творит "Единая Россия" я не хочу. Идея социализма, справедливости и равенства определенно лучше буржуазного строя и псевдо демократии, в которой мы мучаемся почти 30 лет. Больше половины населения страны фактически нищие, угнетенные и обездоленные люди.

Никогда в СССР не было того, что происходит сейчас, не было голодающих пенсионеров, несчастной молодежи, не имеющей возможности устроиться на работу, семей, сводящих концы с концами и прочих последствий капиталистического строя. КПРФ предлагает правильные вещи, выступает за свой народ и пытается всеми силами изменить ход истории в сторону благополучия граждан России.

— Того, что происходит сейчас, в СССР, возможно, не было, но вместо этого были как минимум лагеря, в которых умирали тысячи невиновных. Как в современном обществе, в нашей действительности можно приводить в пример то время и ратовать за него?

Авторы статей обо мне намеренно акцентируют внимание на том, что я якобы должен нести какую-то моральную ответственность

— Уверен, что любая идеология под влиянием времени и перемен трансформируется, делаются выводы, вносятся изменения. Считаю, что КПРФ сегодняшнего дня предлагает народу модернизированную социалистическую модель, учитывающую все аспекты современного мироустройства. Никто не говорит про отмену частной собственности и возврату к закрытому государству. Мои товарищи хотят только одного: социальной справедливости, благополучия народа и процветания страны.

Ваш уход из "Единой России" связывают с уголовным делом против вашего пасынка. Это правда?

Уголовное дело завели в 2017 году, вышел из партии я в апреле 2019 года. Повторюсь, как бы кому-то этого не хотелось связать несвязуемое и опорочить меня, не получится. Авторы статей обо мне намеренно акцентируют внимание на том, что я якобы должен нести какую-то моральную ответственность за воспитание взрослого человека, которого я практически не видел до свадьбы. Они полагают, что данный факт каким-то образом бросает тень на мою репутацию. Считаю это абсолютным бредом. Я отвечаю только за себя и свои поступки.

— Вы отвечаете, безусловно. Но отвечают ли ваши поступки за вас? Вы ни разу публично не комментировали дело. Что вы думаете о деле против Руслана Архипова?

Дело закрыто, решение принято. Далее это работа защиты, апелляции и прочие юридические мероприятия. Мне больше сказать нечего.

Учитывая репутацию Руслана Архипова, вы не боитесь, что она скажется и на вас?

Простите, но вынужден повториться. Архипов мне не пасынок, я ему не отчим. Мы чужие люди. Видел пару раз до свадьбы. На этом все. Моя репутация прозрачна и именно поэтому те, кто пытается очернить меня смогли лишь исказить реальность, подменить понятия и факты. Не бывает у взрослого человека отчима, как бы кому-то этого не хотелось.

Преобладающее число людей ведут борьбу за выживание. В том числе и я, и мои близкие

Я уважаю себя за то, что был рядом с женой в трудную для нее минуту. Поддерживал и помогал справиться с бедой любимой женщине. Каждый настоящий мужчина поступил бы также. Неужели мои оппоненты при подобном испытании предали бы собственную жену и отреклись от нее?

Почему вы вообще решили избираться в этом году?

Я не могу сидеть в стороне от несправедливостей, творящихся в нашей стране. Я, как и большинство граждан страны, недоволен текущей социальной обстановкой и политикой, реализуемой "Единой Россией". Ситуация, когда партия власти работает ради правящей элиты и олигархов, меня не устраивает. Я хочу народной власти, честной и справедливой. Мы сидим на несметных ресурсах, богатствах и возможностях, а преобладающее число людей ведут борьбу за выживание. В том числе и я, и мои близкие. Этого не должно быть в великой и богатой стране. Это качается лично меня и именно поэтому я не буду сидеть в стороне.

Хорошо, но ведь и чиновники не сидят в стороне, их лично касаются вопросы их обогащения. Вам не кажется, что такие фразы не внушают доверия в наше время​?

Все законы, по котором мы вынуждены жить, приняты в ущерб интересам народа, и они определенно не отвечают интересам большинства

— Если бы действующие чиновники думали также, у нас бы не было МРОТ, прожиточного минимума, нищенских пенсий и колоссального социального неравенства. Я не могу говорить за всех, кто идет во власть, только за себя. Простых людей должны представлять простые люди, а не директора корпораций, главы районов и иные управляемые системой бюрократы. Понимать, что нужно людям может лишь тот, кто живет с избирателями одной жизнью.

У нас принято ругать и не предлагать. Как вы предлагаете сейчас исправлять ситуацию? Вам кажется, что несколько независимых депутатов действительно могут решить проблемы общества?

Ситуацию, в которой мы сейчас находимся, я бы назвал парламентским тоталитаризмом. Ничего хорошего в том, что никто кроме "Единой России" не может влиять на принятие решений, нет. Все законы, по котором мы вынуждены жить, приняты в ущерб интересам народа, и они определенно не отвечают интересам большинства. Согласно официальной статистике, доверие народа к партии власти далеко ниже пятидесяти процентов. О какой парочке независимых депутатов вы ведете речь?

Представителей КПРФ и иных партий, согласно данным опроса, должны быть представлены намного больше в законодательных органах всех уровней нашей страны. В день, когда инициативы партии власти смогут блокироваться от Госдумы до районного центра, жизнь народа определенно измениться в лучшую сторону. Уверен — крах "Единой России" близок, народ наелся их пустыми обещаниями, намучался от такой жизни и обязательно скоро выберет себе других депутатов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.