Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии дольщики обвинили строительную компанию "Три АсС" в мошенничестве


По словам заявителей, строительная организация отказывается передавать квартиры, ссылаясь на то, что они не оплачены, а документы на оплату застройщик называет подделкой. В настоящее время МВД по Чувашии проводит проверку по факту заявления.

В Чебоксарах дольщики строящегося объекта "Поселок Восточный, 13" написали обращение к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. Они сообщают, что стали жертвами мошеннических махинаций. Дольщики в количестве 14 человек в 2015 году заключили договор через стороннюю фирму, оформленную на руководителя компании "Три АсС". Сейчас же застройщик говорит, что квартиры якобы не оплачены, а документы об оплате застройщик называет поддельными. Как сообщили дольщики "Три АсС" корреспонденту "Idel.Реалии", в настоящее время по факту их обращения к главе региона, а также в правоохранительные органы МВД по Чувашии проводит проверку.

Сам многоквартирный дом компания "Три АсС" сдала в эксплуатацию 21 июня 2019 года, отсрочив сдачу объекта на полтора года. По словам дольщика Михаила Волкова, он приобрел квартиру 18 ноября 2015 года за 1,8 млн рублей по договору уступки права требования с ООО "Легат".

"Данный договор был зарегистрирован в Управлении Росреестра по Чувашской Республике. Оплата произведена в полном объеме. Фирма "Три АсС" была уведомлена о состоявшейся уступке, о чем на уведомлении и поставили подпись бухгалтер и директор застройщика", — указано в письме главе Чувашии.

Юрисконсульт строительной компании "Три АсС" Алексей Анисимов в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" сказал, что информации об обманутых дольщиках и их обращении к главе региона ему неизвестно.

В прошлом месяце генеральный директор строительной компании ООО "Кратонстрой" Алексей Казаков Ленинским районным судом Чебоксар признан виновным по части 4 статьи 159 ("Мошенничество в крупном размере"). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на три года условно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG