Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах застройщик "Кратонстрой", оставивший дольщиков без квартир и денег, получил условный срок


Дольщики "Кратонстроя"

Генеральный директор строительной компании Алексей Казаков осужден за мошенничество в крупном размере.

Генеральный директор строительной компании ООО "Кратонстрой" Алексей Казаков Ленинским районным судом Чебоксар признан виновным по части 4 статьи 159 ("Мошенничество в крупном размере"). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года условно.

В феврале прошлого года 35 обманутых дольщиков "Кратонстроя" обратились в прокуратуру Чувашии с заявлением о проведении проверки в отношении застройщика, сообщив, что руководитель предприятия практиковал двойные продажи квартир и собирал дополнительную плату за установку котлов, которые так и не были установлены в строящемся доме.

Жилой дом по улице Гражданская, позиция 6, застройщиком которого выступал ООО "Кратонстрой" начал строиться в 2015 году и, согласно договору, должен быть сдан в эксплуатацию в середине 2016 года. В доме на сегодняшний день не застеклены 9 и 10 этажи, кровля покрыта лишь в один слой. Чтобы достроить его нужно 20 миллионов рублей. Власти Чувашии с прошлого года обещали привлечь к строительству дома на Гражданской нового застройщика за предоставление ему бесплатного земельного участка. Как сообщили корреспонденту "Idel.Реалии" в Минстрое Чувашии, объявлено конкурсное производство для передачи объекта новому застройщику. Вопрос о сроках сдачи не решен.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG