Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах обманутые дольщики "Кратонстрой" требуют вернуть деньги за квартиры и оплатить неустойку


Дольщики на приеме в мэрии Чебоксар

Арбитражный суд ввел первую процедуру банкротства в отношении проблемного застройщика.

В Чебоксарах обманутые дольщики, вложившие в строительство дома по улице Гражданская, позиция 6, предъявили требования о возврате денежных средств за квартиры. Также они требуют оплатить неустойку ввиду того, что квартиры в назначенный срок по договору не были сданы. Такие требования были предъявлены в связи с тем, что на днях Арбитражный суд в Чувашии решил ввести первую процедуру банкротства, наблюдения, в отношении строительной компании ООО "Кратонстрой".

— Сейчас нам обещают, что строительство нашего дома должно возобновиться новым застройщиком только в начале 2019 года, — комментирует "Idel.Реалии" представитель инициативной группы обманутых дольщиков объекта "Кратонстрой" Наталья Пегасова. — А сам дом, говорят, что будет достроен не раньше 2020 года. Некоторые дольщики с таким предложением не согласились и требуют вернуть потраченные деньги сейчас, возвратив при этом неустойку за несданное в срок жилье. Многие дольщики вынуждены были не только оплачивать кредит за квартиру, но и дополнительно снимать квартиру, пока строительство нашего дома было приостановлено.

В Арбитражном суде отмечают, что требования дольщиков будут обоснованными, если дополнительные расходы подтвердятся приложением в виде судебных актов по неустойке.

Напомним, что жилой дом ООО "Кратонстрой" начал строиться в начале 2015 года, а должен быть сдан в эксплуатацию в середине 2016 года. Власти Чувашии сейчас намерены привлечь к строительству дома на Гражданской нового застройщика за предоставление ему бесплатного земельного участка. Известно, что сейчас глава ООО "Кратонстрой" находится под подпиской о не выезде. Его подозревают в махинациях, в частности в двойных продажах квартир. Также дольщики сообщают, что застройщик собирал с них дополнительную плату за установку котлов, которые так и не были установлены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG